C. ГЛАЗЬЕВ: "Радоваться соглашению с ЕС может только страдающий комплексом неполноценности холоп" PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
07.07.2014 г.

Image 

Доктор экономических наук, профессор, академик РАН и НАН Украины, советник президента России Сергей Глазьев 27 июня получил анонимное письмо из приёмной Института экономики и прогнозирования украинской академии с предложением "добровольно отказаться от звания иностранного члена НАНУ".

В ответе анонимам Глазьев отметил: "Выступая от имени "европейской Украины", пожелавшие остаться неизвестными авторы письма патетически обвинили меня в антиукраинизме, антиамериканизме, антиевропеизме, а также в "шовинизме, ксенофобии и в бесстыжем искажении политического курса Украины".

Но, для того, чтобы читатель  понял всю суть конфликта, публикуем письмо «ученых анонимов» (кстати, текст  написан по-украински, как и положено в  нацистской Украине):

  Image

Господин Глазьев!

В 2009 году Национальная академия наук Украины по представлению отделения экономики избрала Вас свои иностранным членом.

Уверены, что этого не произошло бы теперь, корда стала известна Ваша, беспрецедентная для иностранного члена НАНУ, антиукраинская позиция  относительно карательных акций РФ в Украине, переполненные ненавистью призывы к насилию в отношении  страны, где Вы родились и прожили значительную часть своей жизни.

Разжигание вражды между народами России и Украины, патологический антиамериканизм и антиевропейские настроения, наконец, ненависть к Украине, которыми переполнена Ваша риторика, противоречат принципам развития международных научных связей, являющимся важной составляющей деятельности иностранных членов НАН Украины. Не будет ли Вам стыдно перед российским народом и Вашими наследниками за такой откровенный цинизм, господин Глазьев?

Свободная европейская Украина не против инакомыслия, но Ваш открытый шовинизм, ксенофобские высказывания, бессовестное искажение политического курса Украины недопустимы в научном сообществе.

Мы гордимся тем, что среди иностранных членов НАН Украины не только 20 Ваших выдающихся соотечественников, но и 23 представителя США, 51 – стран Евросоюза, ученые других государств мира.

Уверены, что каждый из них по своему переживает за ситуацию на Востоке Украины и желает мира, согласия и процветания нашей Родине.

Вы же поставили себя вне Национальной академии наук Украины, поэтому предлагаем добровольно отказаться от звания иностранного члена Национальной академии наук Украины.

Члены Отделения экономики

Национальной  академии наук Украины

Академик Алымов А.Н.

Академик Амоша А.И.

Академик Белорус О.Г.

Академик Буркинский Б.В.

Академик Геец В.М.

Академик Данилишин Б.М.

Академик Либанова Э.М.

Академик Пирожков С.И.

Академик Туница Ю.Ю.

Член-корреспондент Базилевич В.Д.

Член-корреспондент Бершеда Е.Р.

Член-корреспондент Бородина Е.Н.

Член-корреспондент Власюк А.С.

Член-корреспондент Ефименко Т.И.

Член-корреспондент Загорский В.С.

Член-корреспондент Зверяков М.И.

Член-корреспондент Лысенко Ю.Г.

Член-корреспондент Манцуров И.Г.

Член-корреспондент Микловда В.П.

Член-корреспондент Осауленко А.Г.

Член-корреспондент Савчук В.С.

Член-корреспондент Сиденко В.Р.

Член-корреспондент Шинкарук Л.В

 

Ну а теперь, для полноты картины, приводим полный текст ответа Сергея Глазьева.

 "ОТКРЫТЫЙ ОТВЕТ

 иностранного члена Национальной академии наук Украины С.Ю.Глазьева

 членам Отделения экономики НАНУ

 27 июня, в день, когда от имени Украины г-н Порошенко подписал Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, на мою почту из приемной г-жи Шинкарук (Институт экономики и прогнозирования НАНУ) пришло анонимное письмо, подписанное «члены Отделения экономики НАНУ»,  с предложением мне «добровольно отказаться от звания иностранного члена НАНУ».

Выступая от имени «европейской Украины», пожелавшие остаться неизвестными авторы письма патетически обвинили меня в антиукраинизме, антиамериканизме, антиевропеизме, а также в «шовинизме, ксенофобии и в бесстыжем искажении политического курса Украины». Поскольку  письмо это опубликовано как открытое и вместо подписи авторов содержит безымянную ссылку на членов отделения экономики НАНУ, позволю себе дать своим коллегам открытый ответ.

Я отклоняю ваше предложение по следующим причинам.

Во-первых, я люблю Украину, которая является малой Родиной не только для меня, но и для всего Русского мира. Мне очень больно видеть бесчинства захвативших власть нацистов, которые попирают все нормы морали и закона, убивают и запугивают всех несогласных с их наносной русофобией граждан Украины. Нагнетая ненависть к России, эти люди являются врагами Украины, пытаясь оторвать ее от Русского мира, уничтожить историческую, духовную и культурную идентичность Киева как Матери городов русских. Я, как надеюсь и вы, не приемлю происходящую сегодня на Украине реинкарнацию гитлеровского нацизма, и буду всеми силами бороться за единство украинского и русского народов. Вы можете это считать шовинизмом, а мою антифашистскую позицию – ксенофобией, но правда заключается в том, что сильной и процветающей Украина может быть только в союзе с Россией, чего должен добиваться каждый настоящий патриот Украины. Радоваться утрате суверенитета в результате подписания Соглашения об ассоциации с ЕС может только страдающий комплексом  неполноценности холоп,  который не ценит самобытности Украины, и не понимает ее исторического величия как колыбели и ядра всей русской цивилизации. Моя мать – украинка, а отец – русский, и никакие преступления нацистов не заставят меня усомниться в вечном родстве наших народов.      

Во-вторых, я как ученый высоко ценю то признание, которое мне оказали украинские академики, избрав иностранным членом НАНУ. Мы вместе с вами сделали немало научных работ, оценивая различные варианты участия Украины в интеграционных процессах. В совместных научных докладах доказывали преимущества восстановления Единого экономического пространства и участия Украины в Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Будьте объективны – навязанная Украине силой ассоциация с ЕС ведет к резкому ухудшению и без того плохого состояния украинской экономики, снижению ее конкурентоспособности, вытеснению с рынка и падению производства украинских товаров, росту безработицы и снижению уровня жизни.

В-третьих, я горжусь своим вкладом в развитие украинской экономики. Работая на разных государственных постах, я последовательно добивался отношений свободной торговли между нашими государствами, расширения  научно-производственной кооперации российских и украинских предприятий, реализации совместных проектов освоения передовых технологий, углубления экономической интеграции. Вы прекрасно понимаете, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС закрывает для Украины возможность участия в евразийской интеграции, вынуждает ее уходить с российского рынка, ставит в положение бесправной колонии европейской бюрократии. Академическому сообществу Украины совместно с российскими учеными удалось убедить Януковича не делать этого самоубийственного для украинской экономики шага. И сейчас нам надо вместе думать над минимизацией его вредных для Украины последствий. Прочтите мою последнюю статью с прогнозом дефолта и падения украинской экономики – «Миф МВФ о спасении Украины». Если есть что возразить – давайте проведем дискуссию. Думаю, вы согласитесь, с очевидной необходимостью российских инвестиций и углубления украинско-российской кооперации для вывода экономики из кризиса. По нашим расчетам, для этого   требуется не менее 3 трлн. руб. для стабилизации и 10 трлн. – для модернизации и вывода украинской экономики на траекторию устойчивого развития. Западная помощь явно недостаточна и без активного российского участия Украина   обречена на экономическую и социальную катастрофу.

Поэтому, уважаемые коллеги, я не боюсь изгнания из НАНУ. Подобное решение будет позором не для меня, а для тех, кто за него проголосует.

Долг ученого – говорить правду,  давать объективный анализ и прогноз. Именно этим я и занимаюсь, называя вещи своими именами. Я понимаю, что вам сегодня нелегко работать под давлением дебильных нацистов, которые избивают и третируют всех, кто не согласен с их параноидальной русофобией. Они не знают истории Украины, не разбираются в ее правовой системе, не понимают экономических интересов.  Знания им заменяют биты и автоматы, которые они применяют ко всем, кто им не нравится. Мы ежедневно видим, как по правилам «европейской Украины» инакомыслящие депутаты, журналисты, общественные деятели и просто граждане, посмевшие высказать свое, отличное от нацистов мнение, подвергаются избиениям, гонениям, преследованиям. Составной частью европейского выбора Украины стали массовые убийства обычных граждан, включая детей, посмевших надеть георгиевскую ленточку и открыто заявить свою принадлежность к нашему общему героическому прошлому. 

Такой европейский выбор я назвал еврофашизмом. Это определение имеет и историческое основание, коль скоро украинские нацисты сами ведут свою родословную от гитлеровских приспешников, убивших сотни тысяч граждан Украины в годы Великой Отечественной. За прошедшие после нацистского переворота и захвата власти полгода они успели убить около 5 тысяч своих соотечественников и намерены убить еще больше. Не Россия, а они совершают карательную операцию на Украине, расстреливая украинские города из артиллерии и ракетных установок. Да, я предлагал силой лишить их этой возможности, чтобы остановить поток насилия на Украине. Они втягивают нас в братоубийственную войну, ведут к общенациональной катастрофе, распаду всего Русского мира. Войну эту организовывают и направляют американские политики, чиновники и военные.

США руками украинской власти превращают народ Украины в пушечное мясо для разжигания новой мировой войны в Европе. Как специалист в области длинных волн в развитии мировой экономики, я указываю на объективные причины, толкающие властвующую американскую элиту к этой войне, за счет которой они решают свои экономические проблемы и  стремятся сохранить доминирование в мире. Только платить за эту войну в интересах США в очередной раз придется нашим народам. Если вы этот научный анализ называете антиамериканизмом, то просто прячете голову в песок, боитесь посмотреть правде в глаза.

Мы еще можем спасти Украину от самоубийства, к которому ее толкают управляемые из американского посольства нацистские власти. На научном сообществе лежит за это особая ответственность. Если обычные граждане легко манипулируются СМИ и, как показывают чудовищные преступления «нацгвардии» и «правосеков», могут быстро превратиться под влиянием нацистской пропаганды в зверей, то ученые не могут позволить себе такой душевной расслабленности. Наш долг – предупреждать общество об опасности и предлагать правильные решения в интересах собственного народа, не идти на поводу у грантодателей и политической конъюнктуры. Исправить происходящее сегодня чудовищное искажение смысла нашей общей истории, которое ведет к уничтожению нашего будущего.

Я искренне написал этот ответ и уверен, что вы меня поймете. Если нам вместе не удастся остановить это безумие, то ждем вас в Российской Академии наук. Честным ученым пришлось покинуть фашистскую Германию к большой выгоде США. Я думаю, в России вам будет комфортнее. Если, конечно, вы написали свое письмо всерьез. Если же вам нужно освободить места в НАНУ для квот гомосексуалистам в соответствии с новыми нормами «европейской Украины», то это другой разговор.  

 Иностранный член

Национальной академии наук Украины С.Ю.Глазьев"

 

История знает единственный случай исключения человека из Академии наук: в фашистской Германии из ее Академии по личному указанию Гитлера был исключен Эйнштейн.  Когда советским руководителям в свое время напоминили этот прецедент, они навсегда расстались с идеей исключить из АН СССР Сахарова. Похоже, "свидомиты" тоже стесняются, поэтому боятся исключить его и требуют, чтобы Глазьев сам отказался от членства в их академии; об уровне этих "академиков" наглядно свидетельствует то, что они боятся указать свои фамилии.

Hits: 1902
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »