Общественное телевидение и радио Гагаузии перешли под контроль Кишинева PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
11.08.2014 г.

В информационной безопасности Гагаузии поставлен еще один жирный минус: Телевидение и Радио Гагаузии отказались от собственных сетей распространения сигнала и заключили контракт с молдавским госпредприятием Moldtelecom.

Много лет раньше Гагаузия также осталась абсолютно без типографий на своей территории, когда закрылись собственные печатные возможности Комратской и Чадыр-Лунгской районных газет.

Как сообщил новостному порталу источник в руководстве телерадиокомпании, по решению председателя ОК «Телерадио Гагаузии» Анны Харламенко, кампания отказалась от собственной радиолинейной связи, которая обеспечивала доставку сигнала непосредственно от вещателя к эфирным передатчикам. 

Взамен был заключен контакт с Moldtelecom, и теперь сигнал общественного телевидения и радио Гагаузии поступает к передатчикам через сети кишиневского госпредприятия.

«Технически это решение более надежное, радиолинейная связь - это уже прошлое. Но теперь гагаузское телевидение и радио можно отключить из Кишинева нажатием одной кнопки», - добавил собеседник портала.

источник

Hits: 1800
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »