Руководство автономии обсудило с послом Турции предлагаемые изменения в закон о статусе Гагаузии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
11.08.2014 г.

Руководство Гагаузии в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Турции в Молдове обсудило принятие изменений в ряд законодательных актов, касающихся полномочий гагаузской автономии.

Мехмет Селим Картал совершил рабочий визит в Комрат в понедельник, 11 августа. На встрече с дипломатом присутствовал первый заместитель башкана Валерий Яниогло, председатель НСГ Дмитрий Константинов и ряд депутатов законодательного органа. 

В рамках встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, среди которых и предлагаемые парламентом Молдовы изменения в ряд законодательных актов, а также в закон об особом правовом статусе Гагаузии. 

В интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD посол Турции в Молдове Мехмет Селим Картал отметил, что турецкая сторона хорошо проинформирована о проблемах, имеющихся в автономии. 

«Мы знаем проблемы наших гагаузских братьев. Ведем диалог, регулярно проводим встречи. Турция прилагает усилия для того, чтобы разрешить проблемы Гагаузии», - сказал дипломат.

Он также добавил, что предлагаемые молдавским парламентом изменения в законодательство, касающееся Гагаузии, будут обсуждены в ходе последующих встреч.

«По это поводу мы еще встретимся, и обсудим все аспекты. Это такие вопросы, которые нельзя решить за день или два. Мы знаем позицию Гагаузии по этому вопросу. Это очень сложный вопрос. Но мы окажем всю помощь, которую можем предоставить», - сказал Мехмет Селим Картал.

Депутат НСГ Иван Бургуджи в свою очередь, отметил, что в ходе встречи гагаузская сторона высказала свою позицию по поводу предложенных комиссией Дмитрия Дьякова законопроектов. 

«Мы сказали, что эти законопроекты мы не принимаем. Это личная инициатива Дьякова. Обсуждали, что к нам приедут представители Турции, которые помогут нам в работе комиссии. Мы также планируем, что группа депутатов и членов исполкома поедет в Турцию», - отметил Бургуджи. 
Hits: 1766
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »