Провокации Кишинева продолжаются PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
20.08.2014 г.

 Image

Депутат Народного собрания Гагаузии Иван Бургуджи, который является подозреваемым в деле об организации референдума от 2 февраля, не исключает, что явится в генеральную прокуратуру, но только в присутствии адвоката.  Об этом политик заявил в интервью радиостанции  Europa Liberă

Бургуджи назвал необоснованными действия генпрокуратуры, которая направляет ему повестки с требованием явиться на допрос. Депутат недоумевает, почему прокуроры не принимают во внимание депутатский иммунитет, который может быть снят только с согласия Народного собрания.

«Кто-то очень хочет дестабилизировать обстановку в Гагаузии. Кому-то очень не нравится, что у нас все спокойно, и они хотят замутить воду», - заявил Иван Бургуджи.

«Гагаузские депутаты приняли решение о проведении референдумов в строгом соответствии с законом. Никакого ущерба в больших размерах мы не нанесли бюджету, поскольку референдумы не были профинансированы из местного бюджета. Не знаю, если буду следовать тому, что написано в повестке. Если и приду, то только в присутствии адвоката», - заключил Иван Бургуджи.

В правоохранительных органах, тем временем, расследуют законность финансирования референдумов, пытаясь определить источник денежных средств. И кишиневские следователи не исключают, что будут вынуждены прибегнуть к насильному приводу подозреваемых в деле об организации референдумов в Гагаузии 2 февраля.

Если такой инцидент будет иметь место, ситуация будет напоминать аналогичную ситуацию  2002 года, когда силовые структуры похитили Ивана Бургуджи и силой удерживали за решеткой. После чего  кишиневские власти начали оказывать давление на тогдашнего Башкана Д. Кройтора, что привело к его «добровольной отставке». Однако, на сегодняшний день политическая элита автономии совсем не  та, какой ее хотят видеть из Центра. Политорганизации  автономии набрали силу, имеют определенное влияние и пользуются авторитетом у населения Гагаузии. И любая эскалация конфликта из Кишинева может вызвать  народное возмущение.  Не этого ли и добиваются центральная власть  и отдельные политформирования  – вызвать народ Гагаузии на открытый конфликт, устроить показательную «порку», обвинив уже не в «сепаратизме», а в «терроризме»,  после чего добиться ликвидации автономии как таковой, устроив собственную «антитеррористическую операцию». Не к этому ли ведут участившиеся на территории автономии стычки между работниками полиции и местным населением, вполне возможно вызванные провокационными действиями работников органов и недавний необоснованный визит "Фулджера" на кирсовскую дискотеку?!..

Ничего не напоминает такой сценарий?!... Как говорится: гагаузы, будьте бдительны – предупрежден, значит вооружен.

Hits: 1534
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »