Массовое отравление в лагере ДПМ: есть пострадавшие из Гагаузии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
25.08.2014 г.

Молдавские партии способны отравлять граждан не только своей идеологией. Массовое пищевое отравление произошло в лагере отдыха Dumbrava, расположенном в селе Пересечина, Оргеевского района, где свои мероприятия проводила Демократическая партия Молдовы. В больницы были доставлены более ста человек.

В мероприятии демократов участвовало около 1 900 молодых людей. 

По предварительным данным, с начала мероприятия его участников кормили дважды, обедом и ужином. Им были предложены овощной салат, каша, рубленые котлеты и отбивные. Блюда были приготовлены кишинёвским предприятием общественного питания ООО «Megama Rapid». Санитарные врачи предполагают, что пищевое отравление может быть связано с потреблением заражённых продуктов питания.

Около ста человек пожаловались на состояние дискомфорта; им потребовалась медицинская помощь. Среди пострадавших есть и представители гагаузской автономии. Организаторы летнего лагеря предполагают, что источником этих проблем стали продукты питания, поставленные кейтеринговой компанией, пишет газета «Комсомольская правда».

По данным пресс-службы ДПМ, «контракт на поставку продуктов питания был заключён с авторизованной кейтеринговой компанией из Кишинёва, чьи документы и опыт в обслуживании подобных мероприятий были подвергнуты проверке». 

Однако, демократы попросили власти «тщательным образом расследовать этот случай и привлечь к ответственности тех, чья вина будет доказана», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

«Это в полной мере неприятный инцидент, который, как мы надеемся, будет успешно преодолён, тем более что финал «Трофея демократии» венчает собой целый ряд подобных мероприятий, организованных Демократической партией в районах республики и проведённых в наилучших условиях», - отмечается в обнародованном Демократической партией Молдовы пресс-релизе. 
Hits: 1534
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »