«Трибуна» составила десятку ведущих политиков Гагаузии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
25.08.2014 г.
 

Новостной портал «Трибуна» составил рейтинг ведущих политиков гагаузской автономии. Первое место в топе занял действующий башкан Михаил Формузал, а последнее - экс-председатель Народного собрания Гагаузии Анна Харламенко. 

 

В последнее время пресса и общественность проявляют повышенный интерес к ситуации в Гагаузии. Основываясь на этом выводе, портал подготовил условный рейтинг политиков из этого региона. Рейтинг отражает исключительно мнение членов редакции.

1). Михаил Формузал, башкан Гагаузии 

Это самый известный гагаузский политик не только в регионе, главой которой является, но и на уровне всей страны, так как он не только башкан Гагауз Ери, но и член правительства Республики Молдова, а также лидер Партии регионов. Считается, что у него реальные шансы на дальнейший карьерный рост. До настоящего времени у него была успешная карьера.

2). Николай Дудогло, примар города Комрат

Его считают главным оппонентом Михаила Формузала и кандидатом с реальными шансами стать следующим башканом Гагаузии. Возглавляет территориальную организацию Демократической партии в автономии, а это заметно увеличивает его шансы на успешную политическую карьеру.

3). Ирина Влах, депутат парламента РМ

Это лидер коммунистов в гагаузской автономии. Ее личный рейтинг в регионе достаточно неплохой как благодаря популярности коммунистов в Гагаузии, так и благодаря тому, что она достаточно активна и проявляет себя в качестве настоящего адвоката гагаузов. Также считается, что у нее есть реальные шансы стать башканом Гагаузии.

4). Петр Влах, депутат парламента РМ

Представляет Либерал-демократическую партию Молдовы в Гагаузии. Он довольно активный политик в этом регионе. У него есть все шансы для нового скачка в своей политической карьере. Это станет возможным как благодаря поддержке партии, в которую входит, так и благодаря его личным политическим качествам, которые проявились в последние годы.

5). Дмитрий Константинов, председатель НСГ

До предыдущих выборов в законодательный форум Гагаузии, он был известен преимущественно как бизнесмен, однако последние выборы, а также сложившаяся после них политическая конъюнктура продвинули его на передовую политической жизни в Комрате. Теперь о нем говорят как о достаточно искуссном политике, который, не исключено, преподнесет нам сюрпризы в ближайшем будущем.

6). Иван Бургуджи, депутат НСГ

Возглавляет юридическую комиссию Народного собрания Гагаузии, это один из самых активных политиков на юге страны. Постоянно отличается неординарными заявлениями и действиями, его часто критикуют и обвиняют в сепаратистских тенденциях, однако несмотря на это пользуется достаточно высокой популярностью в гагаузской автономии.

7). Демьян Карасени, вице-председатель НСГ

Доказал, что у него высокий личный рейтинг, когда покинул Партию коммунистов, но сумел сохранить достаточно высокие политические позиции в гагаузской автономии. Теперь он входит в Демократическую партию и, фактически, является второй ставкой формирования в Гагаузии - после Николая Дудогло, а это открывает ему и перспективу для карьерного роста.

8). Валерий Яниогло, заместитель башкана Гагаузии

Всегда входил в команду башкана Михаила Формузала, отлично проявил себя «на людях». Теперь, когда заканчивается второй мандат Михаила Формузала, кое-кто видит в Валерии Яниогло его преемника. Будет это так или нет, время покажет.

9). Роман Тютин, лидер коммунистов в НСГ

Возглавляет фракцию Партии коммунистов в Народном собрании. Роман Тютин только переживает процесс становления в качестве политика, а в последние годы стало заметным, что он отличается недюжинным политическим потенциалом.

10). Анна Харламенко, бывший председатель НСГ

Хотя теперь она и не занимается политикой, так как возглавляет компанию «Телерадио-Гагаузия», многие еще считают, что у нее есть реальные шансы на успешную политическую карьеру как на уровне Гагаузии, так и на общереспубликанском. Посмотрим, решится ли она опять бросить журналистику ради политики. 
Hits: 1807
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »