Новый глава миссии ОБСЕ в Молдове посетил Гагаузию PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
26.08.2014 г.

26 августа Башкан Гагаузии Михаил Формузал провел встречу с новым главой миссии ОБСЕ в Молдове Майклом Скэнланом, который прибыл в Гагаузию с ознакомительным визитом.

По традиции руководство автономии встретило гостей с хлебом-солью перед зданием гагаузского правительства.

Башкан Гагаузии поблагодарил главу миссии за визит, отметив, что его рады видеть в автономии.

«Мы рады, что вы нашли время приехать Гагаузию. У нас замечательная страна, замечательная автономия, гостеприимная, трудолюбивая. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить за тот обстоятельный доклад, который был подготовлен миссией ОБСЕ, за те данные, которые были даны, за выводы, которые были сделаны.

Есть моменты, которые у нас вызывают вопросы, но в целом это хороший документ, который призван и нацелен на то, чтобы соблюдались полномочия автономии, чтобы закон заработал, чтобы были процессы децентрализации, процессы взаимодействия с центральными органами власти. И самый большой вклад миссии ОБСЕ в дело укрепления этого диалога - это замечательные слова Дженнифер Браш, которая сказала, что Гагаузия - это не проблема Молдовы, Гагаузия - это богатство Молдовы. То есть на примере решения вопросов Гагаузской автономии Молдова могла бы дать миру модельный пример и показать миру, как надо решать вопросы в современном мире. Не с помощью танков, авиации, автоматов, а с помощью желания конструктивного диалога. Поэтому мы очень признательны и надеемся, что вы как новый посол дадите новый импульс этим отношениям, будете нам помогать, чтобы был более тесный диалог с центром, чтобы неукоснительно соблюдался Закон об особом правовом статусе Гагаузии и мы в этом рассчитываем на помощь миссии ОБСЕ», - обратился Башкан к главе дипломатической миссии.

«Спасибо вам за теплые слова и, конечно, мы будем продолжать работу, чтобы поддерживать этот диалог, потому что диалог всегда самый правильный путь», - отметил, в свою очередь, Майкл Скэнлан.

Посол Майкл Скэнлан был назначен главой Миссии ОБСЕ в Молдове в июле 2014 года. До назначения в ОБСЕ он был директором бюро по делам Восточной Европы в Вашингтоне, занимал пост поверенного в делах в посольстве США в Минске. В ходе своей 23-летней дипломатической карьеры во внешнеполитическом ведомстве США он работал, в числе прочих стран, в Украине, Боснии и Герцеговине, Черногории, Хорватии, Армении и Кыргызстане.

Hits: 1666
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »