Россия вводит таможенные пошлины на товары из Молдовы PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
31.08.2014 г.

 

 

Размер пошлин на эти товары будет аналогичным размеру пошлин на товары из стран, в торгово-политических отношениях с которыми РФ применяет режим наиболее благоприятствуемой нации.

До этого, однако, товары из Молдовы не облагались таможенными ввозными пошлинами, так как с этой страной у России действовало соглашение о свободной торговле.

Россия с воскресенья вводит ввозные таможенные пошлины на товары из Молдавии, соответствующее постановление было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в конце июля текущего года.

Молдавия 27 июня подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом — в один день с Грузией и Украиной. Кишинев уже ратифицировал документ.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов после этого заявлял, что Молдавия может быть исключена из договора о зоне свободной торговли СНГ. Рогозин заявил, что ограничения на продукцию Молдавии связаны с риском реэкспорта из ЕС

В результате, в середине июля руководство РФ рассмотрело защитные меры в торговле с Молдавией — были введены ввозные пошлины в отношении ряда продуктов питания, мяса, пшеницы, сахара, овощей, а также алкогольных напитков, мебели и некоторых других товаров. Всего в списке — 19 позиций.

РИА Новости

http://ria.ru/economy/20140831/1022117400.html#ixzz3BxV75n6Z

Hits: 1791
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »