Фальсификация выборов началась! - Обращение Партии регионов Молдовы PDF  | Печать |
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
08.09.2014 г.

К сожалению, приходится констатировать, что мы имеем дело не просто с досрочным стартом предвыборной кампании, но с самой наглой, открытой попыткой незаконно повлиять на волеизъявление граждан.

В последние дни все мы стали свидетелями активизации публичной деятельности правящих партий. После 4 лет проедания международных кредитов, экспериментов над образованием и здравоохранением, после решения личных финансовых интересов, власти решили под конец своего мандата вспомнить об интересах рядовых людей. Правда, вспомнить пока на словах. Уже пошли обращения к гражданам с заверениями в «особом уважении» и митинги с обещаниями, а подконтрольные власти СМИ постепенно переходят из режима пропаганды в режим тотальной промывки мозгов. 

К сожалению, приходится констатировать, что мы имеем дело не просто с досрочным стартом предвыборной кампании, но с самой наглой, открытой попыткой незаконно повлиять на волеизъявление граждан. Использование государственного предприятия «Пошта Молдовей» для распространения партийных листовок, принудительный своз коллективов бюджетных учреждений на митинги и другие примеры использования административного ресурса являются признаком фальсификации итогов будущего голосования.

Власть своим поведением лишний раз доказывает, что она за 4 года не изменилась. «Можно воровать, презирать население и быть уверенным в собственной безнаказанности», - вот их кредо. И если мы позволим им остаться у власти, то они именно так и будут поступать с Молдовой ещё 4 года. 

Увы, мы не в состоянии гарантировать честное проведение парламентских выборов. Но в наших силах помешать власти получить «липовую» победу в этом жульническом соревновании. Что бы сделать это, Партия регионов Молдовы призывает отказать в доверии всем парламентским партиям и отдать голос за любую другую политическую силу. Приход новых партий станет не только шансом на выход страны из кризиса, но и суровым уроком для всех последующих поколений политиков, предупреждающим, что ждёт власть, которая не выполняет своих обещаний. 

Партия регионов отдельно обращается к дипломатическим миссиям, представительству ОБСЕ и ЕС в Молдове. Вы всегда выступали с позиций демократических ценностей. Сегодня, когда наша страна вступает в предвыборную кампанию, граждане Молдовы надеются, что ваши декларации не разойдутся с поведением. Мы настоятельно просим вас адекватно оценивать действия нынешних властей РМ. 

Представьте на минуту, какую реакцию общества получило бы руководство ваших стран, если бы действовало такими же методами, как их молдавские коллеги? Очевидно, что у Генеральной прокуратуры появилось бы материалов на десятки уголовных дел. Сегодня наверное уже каждый первоклассник понимает, что европейская риторика молдавских властей полностью расходится с реальностью, а их подходы к работе копируют действия позднесоветских вождей. Поэтому оказывая им прямую или косвенную поддержку из соображений политической целесообразности, вы демонстрируете неуважение к народу Молдовы, который действительно стремится к построению демократичного общества и который заслуживает лучшей власти.   

Партия регионов Молдовы

Hits: 1739
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »