Вниманию контрабандистов: в космосе обнаружен спирт PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
10.09.2014 г.

В ходе наблюдений ученые обнаружили в космосе гигантское облакоспирта рядом с одним из небесных объектов, сообщает журнал InFuture. Пора активнее финансировать космос - время взлетать за халявным спиртом  Крутой Когда уже, наконец, гагаузские спиртовозы начнут бороздить просторы Космоса? Смеющийся

В облаке сконцентрирован, в основном, метиловый спирт, который не пригоден для питья, но есть и небольшое количество этилового. Само облако находится на расстоянии 6,5 тыс. световых лет от Земли, в области W3(OH).

Ученые объясняют такое астрономическое явление реакцией между молекулярными облаками и пылью. По их словам, спирт образуется из таких распространенных элементов, как водород, углерод и кислород, поэтому его можно встретить и в космосе.

Отмечается, что из-за большого количества простых молекул, таких как спирт, при добавлении небольшого количества энергии может произойти вынужденное излучение света, известное как астрофизический мазер.

Ранее ученые обнаружили в космосе гигантский алмаз размером с Землю. Астрономы из Национальной радиоастрономической обсерватории NRAO заявили, что, возможно, им удалось найти самую холодную и самую блеклую звезду класса "белые карлики".

Звезда когда-то представляла собой подобие Солнца. Предположительно, ее возраст составляет 11 млрд лет и она уже прошла свой жизненный цикл. Объект имеет очень плотную структуру и состоит из углерода и кислорода. От низких температур и других способствующих условий углерод кристаллизовался, и теперь звезда выглядит как огромный алмаз. Небесному телу дали неромантичное название PSR J2222-0137.

Hits: 1834
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »