Жители Кирсова грозят блокированием автодороги Комрат-Чумай PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
10.09.2014 г.

Жители села Кирсова обратились к Исполкому Гагаузии с просьбой о содействии в ускорении ремонтных работ автодороги Комрат - Чумай. В противном случае кирсовчане намерены блокировать эту дорогу в своем населенном пункте. Об этом сообщил заместитель Башкана Николай Стоянов.

Ультиматум прозвучал пока в устной форме. Однако замглавы Гагаузии не исключает вариант такого развития событий. Дорога раскурочена, а работы ведутся крайне медленно. В Исполком Гагаузии продолжают поступать обращения-жалобы  как от местных органов власти, так и от транспортных агентов на неудовлетворительную организацию работ на данном объекте.

Компания, осуществляющая работы по реконструкции автодороги Комрат-Чумай, уже не однократно срывала сроки сдачи ее в эксплуатацию. 26 мая этого года в ходе  выездного совещания первого заместителя Башкана Валерия Яниогло и вице-министра транспорта Бориса Герасима с руководством компании - подрядчика,  последние гарантировали завершить работы по укладке асфальтового полотна между Комратом и Чумаем до начала сентября.  Протяженность этого участка дороги составляет 55 км. Однако  сроки снова нарушены.

Более того, на некоторых участках работы и вовсе остановлены, отметил Николай Стоянов.

«Из-за медленного выполнения работ на дороге образовалось большое количество опасных  участков. Мы имеем уже целый ряд аварий, в том числе случаев со смертельным исходом. Сейчас началась школьная пора. По этой дороге автобусы перевозят детей.  Есть угроза их жизни. К тому же впереди зима. Возникает большой вопрос о полноценном  пользовании этой автодороги в зимний период»,  - подчеркнул Стоянов.

25 августа замбашкана в очередной раз обратился с письмом к министру транспорта и дорожной инфраструктуры РМ, где просит г-на Василия Ботнаря в срочном порядке обратить внимание на ход реконструкции данной автодороги. Однако ни одного письменного ответа со стороны ведомства в Исполком Гагаузии так и не поступило.

 

Hits: 1945
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »