Гагаузия надеется за 2-3 недели согласовать поставки яблок в Россию PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
10.09.2014 г.

Гагаузия надеется за две-три недели согласовать вопросы о поставке яблок в Россию, сообщил журналистам Глава автономного образования Гагаузия  Михаил Формузал.

Россельхознадзор ввел с 18 июля временные ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии.

С 1 сентября отменены нулевые ставки пошлин на ввоз в Россию ряда товаров из Молдавии, в том числе вина, мяса, овощей, фруктов и зерна.

Российская сторона заявляет, что это стало реакцией на подписание 27 июня Молдавией соглашения с ЕС о зоне свободной торговли, что ставит под угрозу безопасность рынка Таможенного союза.

«Мы сейчас решаем вопрос, чтобы можно было получить разрешение на экспортные поставки. Я надеюсь, что нам удастся согласовать все вопросы, чтобы в короткие сроки, может быть две-три недели, сельхозпродукция из автономии была на прилавках в России. Мы гарантируем качество своей продукции», - сказал Формузал в кулуарах международного бизнес-саммита.

По его словам, из-за ограничений «экономика очень сильно страдает, и эти победные реляции чиновников о том, что сами съедим свои яблоки, могут говорить люди, которые не имеют понятия, что такое экономика, что такое труд крестьянина».

Hits: 1665
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »