Парад Золушек (видео) PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
12.09.2014 г.

 

  11 сентября 2014 г. в Комрате состоялось красивое мероприятие для детей - Парад Золушек.


 
 

Мероприятие было просто замечательным и в задумке, и в реализации. Всем спасибо. Но есть ряд замечаний - не в обиду.

Первое. Кому пришла эта идея провести парад и бал Золушек в четверг в 15 часов? Почти тайно, без ДОЛЖНОГО оповещения, в рабочее время, абсолютно без зрителей? Почему это не проведено в субботу при большом скоплении народа, когда будут основные мероприятия Дня города? 

Родители и организаторы предприняли титанические усилия по подготовке этого мероприятия. Оно стоило и немалых денег. Эти платья, прически и все прочие сопутствующие элементы красоты... А в итоге, зрителями шоу были только сами же родители. Это потрясающее упущение, недоработка. По сути - это полный провал мероприятия.

Второе. Посмотрите внимательно несколько раз это видео. Я не старался снимать зрителей, они попадали в кадр мимоходом, случайно. Обратите внимание на то, как не умеют некоторые радоваться за чужих детей. Им интересны только собственные. Девочка проходит по дорожке, чтобы на ее конце покрутиться перед всеми, показать себя. Зрители сбоку, на уровне середины дорожки, не поворачиваются вслед за ушедшей девочкой, как я. Им неинтересно, как она там будет себя показывать! Они продолжают пялиться на двери Дома культуры в ожидании выхода следующей девочки, хотя точно знают, что пока ЭТА девочка не вернется к началу дорожки, следующая не выйдет! Так отчего же не засмаковать минутку выхода ЭТОЙ девочки и напряженно всматриваться вдаль, выискивая там глазами СВОЮ? Своя тоже выйдет! В свое время! 

Далее. Парад невест или Парад Золушек - это не то же самое, что военный парад. У военных действительно главный повод гордости, их сплоченность, ровность шеренг, ибо форма у них у все одинаковая. Зачем Золушкам шагать по улицам города шеренгами? Почему они не прошли чинно, не спеша, каждая по отдельности, на дистанции два метра от предыдущей, чтобы каждый прохожий увидел ее индивидуальность? К чему эта спешка в таком вопросе? 

Еще обратил внимание на момент во время танца на площади. На заднем плане проходят редкие прохожие. Да, они свернув бошки смотрят на происходящее - отчасти недоумевая: "Что это тут опять?". Но они НЕ останавливаются, не подходят к участникам праздника, не собираются в нем участвовать. Полнейшее равнодушие и пресыщенность. Это Комрат! Не думаю, что такое возможно, например, в Конгазе. В любом селе. 

А мероприятие все равно красивое. Всем рекомендую посмотреть. Особенно тем, кто хочет знать как выглядят гагаузы, какие у них лица. Этнографический такой интерес Мне лично всегда это интересно. В человеке главное не платье, а лицо. Арабы это почему-то лучше всех понимают .

Hits: 1790
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »