В Комрате начнется строительство «польского дома» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
17.09.2014 г.

 На фото: Польский бизнесмен Daniel Czapiewski забавы ради построил в селе такой вот дом

Польская община Гагаузии планирует строительство на территории автономии «польского дома». Об этом в интервью радиостанции GRT FM сообщила председатель объединения Людмила Волевич.

По ее словам, строительство «польского дома» позволит значительно расширить возможности польской общины в части сохранения и развития культуры польского народа.

«В Бельцах такой дом есть. Я ездила в Жмеринку, была в Чехии - везде такие дома есть. Думаю, что польская община Гагаузии заслуживает, чтобы в Комрате был такой дом. Это будет центр и культуры, и бизнеса», - сказала руководитель общины.

По словам Людмилы Валевич, проект польского дома уже готов, он также предполагает открытие швейной мастерской. 

«В этом году мы написали проект и выиграли швейные машинки для шитья народных костюмов. Мы хотим открыть мастерскую. Люди есть, нужно только помещение», - сказала она.

Глава польской общины также добавила, что при содействии посольства Польши в Молдове в Комрате скоро начнется возведение здания. Оно расположится в центре Комрата, пишет газета «В фокусе недели».

В этом году исполняется 10 лет со дня создания польской общины Гагаузии, в нее входит 262 члена. 20 сентября в доме культуры Комрата эту дату будут торжественно отмечать.
 
Hits: 1896
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »