Ежедневно около ста молдавских граждан не могут попасть на территорию России PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
21.09.2014 г.

Согласно данным председателя Конгресса молдавских диаспор Александра Калинина, количество молдаван, которым отказывают во въезде в Россию, стремительно растёт.

Тем, кого еще пускают, придется высоко это ценить и не нарушать...

Российские власти, по словам Калинина, объявили настоящую войну нелегальной трудовой миграции и стремятся максимально сократить потоки гастарбайтеров. Каждый день порядка 100 молдавских граждан вынужденно возвращаются с российских границ обратно домой, - отметил правозащитник. Им отказывают во въезде на территорию РФ за прежние нарушения миграционного законодательства, - пояснил он.

Таким образом, ежемесячно в Россию не могут попасть порядка 3000 молдаван, а если учесть, что в Москве и области работает около 80% всех молдавских гастарбайтеров в РФ, то выходит в общей сложности 19 тысяч 200 человек, - подсчитал Калинин, добавив, что все эти люди теперь будут не в праве пересекать российскую границу в течение трёх лет.

Он так же привёл слова московского мэра Сергея Собянина, который заявил в эфире российского телеканала, что с начала 2014 года из столицы было выдворено более 240 тысяч иностранных граждан, которые были уличены в нарушении миграционного законодательства.

Наём нелегальных работников, по словам правозащитника, выгоден для российских предпринимателей, однако может иметь негативные последствия для трудовых мигрантов из Молдовы. Он пояснил, что на зарплату и социальные выплаты, бизнесмены тратят больше всего средств, и всячески стараются сократить издержки. Нелегальный наём гастарбайтеров намного выгоднее, поскольку им не надо оплачивать больничные листы и отпускные. При этом за нелегального мигранта работодатели не несут никакой ответственности, поэтому не особо заботятся о соблюдении техники безопасности и не стремятся обеспечить таких работников нормальными жилищными условиями, - отмечает Калинин.

В создавшейся ситуации глава Конгресса молдавских диаспор призывает молдаван, намеревающихся работать в России, трудоустраиваться официально и предупреждает, что борьба с нелегалами в этой стране будет лишь ужесточаться.

Hits: 1634
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »