В Комрате пройдет митинг PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
29.09.2014 г.

Митинг в поддержку задержанных молодых людей из Комрата, обвиняемых в измене Родине, намерены провести в гагаузской столице. Как сообщил порталу GagauzMedia отец одного из задержанных, Вячеслав Кузнецов, акция протеста запланирована на вторник, 11 утра. Мероприятие пройдет у здания Исполнительного комитета Гагаузии.

По словам господина Кузнецова, на митинг приглашены башкан автономии Михаил Формузал, депутаты Народного собрания и все неравнодушные к судьбе молодых людей. Свое присутствие подтвердил глава региона Михаил Формузал, отметил он.

Как сообщил GagauzMedia законодатель Иван Бургуджи, он так же намерен принять участие в митинге.

Дмитрий Кузнецов и Вячеслав Бойков были задержаны около трех месяцев тому назад. Рассматривать дело молодых людей будет судебная инстанция в Кишиневе, сообщил Вячеслав Кузнецов, в связи с тем, что могут "возникнуть волнения". Родители считают, что их сыновей держат под стражей незаконно.

Их обвиняют, как следует из попавших в СМИ документов, в организации «незаконного военизированного формирования и участия в нем, подстрекательстве к измене Родине, а также в совершении действий, направленных в ущерб государственной целостности Республики Молдова».

Ранее комратский суд приговорил двух задержанных комратчан - Василия Мавроди и Виктора Урума - к пяти годам условно каждого. Молодых людей обвинили в подготовке подрывных и антиконституционных действий, способных нанести ущерб государственной безопасности и территориальной целостности страны.

По версии следствия, они рекрутировали молодежь и планировали ее вывозить в Российскую Федерацию, а именно в Ростовскую область, для прохождения спецподготовки в военизированных лагерях.
Hits: 1716
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »