Именем закона всё шито-крыто PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
29.09.2014 г.

О том, что Молдова - это не Великобритания, мы, конечно, догадывались. Но о том, что это настолько неевропейская страна, узнаём только сейчас, при Альянсе за европейскую интеграцию: день ото дня.

В Великобритании настолько уверены в непогрешимости демократии и настолько доверяют своему народу, что отважно проводят даже референдум о разделе страны. И выигрывают его, обходясь без репрессий в отношении политических активистов и без бомбардировок недовольных центральной властью городов.

Совершенно иной подход мы видим не только в воющей Украине, но и в нашей «европеизирующейся» лишь на словах Молдове.

Нашумевший референдум в Гагаузии, который был проведен лишь с целью донесения региональной позиции, мнения большинства народа автономии до центральных властей, не привел ни к каким апокалипсическим последствиям, потому что он ни в коей мере не был направлен против Молдовы, как целостного, суверенного государства. Напротив, это была самая решительная за последние 20 лет (и можно даже сказать ОТЧАЯННАЯ попытка) со стороны гагаузов сохранить Молдову, спасти ее от хищнических лап унионистов.

Но события последних месяцев приводят к мысли, что гагаузы немного опоздали: Молдова уже захвачена этими хищниками, и ее уже не существует в качестве самостоятельного государства с развитым чувством самосохранения. Здесь давно уже борются лишь с теми, кто ЗА продление суверенной жизни страны, а не с теми, кто уничтожает это государство, и даже назначил уже дату кончины Молдовы - 2018 год! Трудно спасать Молдову, когда все ключевые органы в ней - начиная с Конституционного Суда, силовых структур, служб безопасности, и заканчивая последним клерком в рядовом селе - заняты гражданами соседнего государства, претендующего на поглощение нашей Родины.

Итак, дата уничтожения Молдовы назначена, и выбрана она не случайно - к столетию вероломного захвата Бесарабии бывшей союзницей России - Румынией (эта румынская тяга к символизму и выдает всю ужасающую серьезность намерений захватчиков!). Значит, надо спешить зачистить территорию от потенциально несогласных с готовящимся подлым Аншлюсом. Остальных - просто запугать и сломить волю к сопротивлению.

Таков план, и времени на его воплощение крайне недостаточно. Отсюда и такая топорность работы по зачистке несогласных.

Речь в данном контексте идет о преследуемых молодых людях из Гагаузии. Двое уже были осуждены условно по самым тяжким статьям. Вероятно, имела место сделка: вы нам признание, покаяние и нужные показания в отношении других «участников», чтобы придать больше масштабности этому высосанному из пальца делу, а мы вам за это - условное наказание вместо 20 лет отсидки.

Сейчас прессуют еще двоих - уже на основании показаний предыдущих. Как прессуют, отчасти будет показано ниже. А цель - выбить показания против Анатолия Кара, начальника Управления по делам молодежи Гагаузии, а если получится - и кого-то повыше зацепить, вплоть до первых лиц автономии.

Такая грубая и провокационная репрессивная акция, запущенная действующей властью против бьющейся за спасение Молдовы гагаузской автономии не могла быть начата без науськивания и одобрения со стороны Старшего Брата и всей брюссельско-вашингтонской камарильи. Вот вам и двойные стандарты, когда в Шотландии можно проводить какие угодно референдумы, а в Гагаузии за это шьют измену Родине!

В Молдове явственно запахло ужасным 1937 годом, когда в обстановке тотальной секретности и вседозволенности властей, уничтожались лучшие люди страны: с гражданской позицией и смелостью. Остались же в большей мере, спаслись стукачи, подлецы, приспособленцы, двуличные карьеристы, лизоблюды и трусы, а также равнодушные тихони без мнения и позиции, что здорово подорвало, в итоге, генофонд всей советской страны.

Сейчас в Молдове пытаются применить те же методы, когда принимают решение о рассмотрении высосанного из пальца дела против «гагаузских террористов» в условиях закрытости и недопущения общественности и прессы.

18 сентября 2014 года судья Комратского суда С. А. Губенко выписал Определение, согласно которому на судебных заседаниях по делу Дмитрия Кузнецова и Вячеслава Бойкова будет действовать запрет на присутствие прессы и общественности. Это якобы нужно в интересах соблюдения нравственности (??), обеспечения общественного порядка (?) и национальной безопасности!

Каким образом пострадала бы нравственность в Молдове, если бы такое громкое дело, такой шумный и разрекламированный «успех» силовых структур по «изобличению» злобных «международных террористов» наблюдали бы журналисты и другие граждане, на деньги которых и функционируют как силовые структуры, так и сами судебные инстанции? А как пострадали бы от гласности и открытости обществу порядок и национальная (!) безопасность?

Когда читаешь упомянутое выше Определение суда, на некоторых абзацах волосы встают дыбом. Знаменитая Аль-Каида просто отдыхает и, с завистью в глазах, нервно курит в сторонке - таких ужасных, высококвалифицированных террористов поймали в Молдове! Невзирая на презумпцию невиновности, основываясь лишь на «существующих разумных основаниях ПРЕДПОЛАГАТЬ» (цитата из документа!), судья приходит к выводу о совершении тяжкого преступления, выразившегося в следующем:

- вербовка, обучение, финансирование или иное обеспечение наемников, направленных на свержение или подрыв конституционного строя либо нарушение территориальной целостности государства;

- вербовка, подготовка или оказание иной поддержки в террористических целях;

- организация незаконного военизированного формирования или участия в нем;

- незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт или сбыт оружия или боеприпасов и их хищение;

- измена Родине.

Представляете себе? И это всего лишь о паре молодых пацанов, возможно и съездивших в некое подобие «Зарницы» в Россию, воспринимая это как веселое приключение и игру в «Рэмбо». За 11 дней из них там, якобы, сделали закостенелых и опасных для 3-х миллионной Молдовы террористов, способных пошатнуть государственный и конституционный строй.

Мне вот за два года советской армии не удалось научиться собирать автомат Калашникова - все на стройках, да на дежурствах на «точках». А эти суперталантливые «злодеи» за 11 дней «научились»:

- оказывать медицинскую помощь в боевых условиях;

- планировать и проводить диверсионные операции;

- захватывать охраняемые здания;

- вести боевые действия в городских и полевых условиях;

- строить баррикады;

- оказывать сопротивление органам правопорядка;

- прицельно стрелять из автоматов и пистолетов;

- изготавливать и применять «коктейли Молотова», а также гранаты;

- ну, и так далее...

Уверен, что всего этого не знают и не умеют даже самые большие профессионалы Молдовы, много лет несущие службу в силовых структурах. А тут за 11 дней (с 12 по 23 июня 2014 года) два дилетанта стали вдруг асами на уровне лучших экземпляров от Аль-Каиды. Я не пойму: нас держат за лохов? На кого рассчитан этот лохотрон?

Почему никто не судил судей Конституционного Суда Молдовы за подрыв конституционного строя в стране, когда эти граждане Румынии приняли беспрецедентное, неслыханное в мировой практике решение, что не Конституция Молдовы является высшим документом в стране, а какая-то наспех сварганенная Декларация независимости, от которой даже оригинала не сохранилось после поджога молдавского Парламента и Президентуры румынскими унионистами?

Это как в Германии 30-х годов, когда поджог нацистами Рейхстага привел к необоснованным репрессиям против левых сил и победе фашизма. В итоге, проиграла вся Германия! Так и в Молдове - сгоревшие правительственные здания стали своим Рейхстагом, после которого в стране установился нынешний режим, уничтожающий всякое инакомыслие, всякое желание борьбы за справедливость, и даже само государство Молдова.

Коммунисты тогда испугались и отдали власть. Но ЭТИ не отступят никогда, ЭТИХ никакие возможные жертвы не остановят. Я даже боюсь своих прогнозов на случай, если их фальсификации на предстоящих выборах не спасут альянс от поражения! Народ еще увидит, какую змею он прикормил у себя на груди под лозунгами «европеизации и европейской интеграции»! Увидит и ужаснется также и Запад, но потупив глаза промолчит, ибо для двуличного Запада «свой» негодяй - это хороший негодяй.

Какое такое «незаконное ношение или приобретение оружия» «шьют» нашим пацанам? Где это оружие? Покажите! К делу «пришили» пацанскую мечту иметь пистолетик, а также то, что они, видите ли, интересовались на сайте 999.md: сколько это сейчас стоит?

Так в Молдове уже, наверное, каждый второй дом имеет огнестрельное оружие. И это - знак недоверия правоохранительным органам, не справляющимся с обязанностями по обеспечению безопасности в стране.

Но у нас всё привыкли сваливать с больной головы на здоровую. И решили наказывать даже не за поступки, а за мечту. А я, может, тоже мечтаю когда-нибудь покататься на танке. Может, мне за это пришьют желание заняться терроризмом и атаковать Кишинев? А почему не сразу штаб-квартиру НАТО?

«Организация незаконного военизированного формирования»... Что за бред? Где оно, кто его видел? И почему власти в упор не замечают боевиков ультра-правых молдавских унионистских организаций, которые являются ударной силой всех беспорядков и погромов Кишиневе. Они охотно позируют с поднятыми в фашистском приветствии руками - их что, так трудно вычислить и арестовать?

Однако оказывается, что готовящие уничтожение Молдовы боевики - это хорошие парни, а вот парочка гагаузов, несогласных с надвигающейся румынской оккупацией - это террористы. Как жаль, что нашему поколению довелось жить в «королевстве кривых зеркал», созданном на месте былой добродушной Солнечной Молдавии.

Теперь о том, как арестованных гагаузов «дожимают», чтобы сломать, вынудить давать нужные показания и добраться, в итоге, до самых верхов автономной власти - с конечной целью полностью дискредитировать Гагаузию, и подготовить общественное мнение к необходимости ее ликвидации накануне предстоящего присоединения к Румынии! Ведь известно, что Конституция Румынии автономий не предполагает. Значит, к 2018 году, объявленного высшим руководством соседнего государства датой окончательного «воссоединения» «румынского» народа, Гагаузии и в помине быть не должно, чтобы не путалась под ногами. Таков их заговор!

Чтобы понять какие методы используются против гагаузов, пройдемся по избранным местам судебного документа - Определения суда Комрат от 19 сентября относительно продления срока содержания под стражей задержанных В. Бойкова и Д. Кузнецова.

В ходе заседания суда, адвокаты просили отложить рассмотрение вопроса, ссылаясь на самочувствие подзащитных. Так, в частности, адвокат В. Чимпоеш сообщил, что парней забрали в начале восьмого утра, то есть лишили возможности позавтракать. Обеда у них не было, а на ужин они опоздали, то есть фактически, весь день ничего не ели. Конвой им запретил, даже не было возможности выпить воды! «Прошло уже 24 часа, мой клиент не имеет доступа ни к еде, ни к питью, ни к отдыху. Считаю это грубейшим нарушением ст. 3 Европейской Конвенции по правам человека, которая запрещает любые пытки и бесчеловечное обращение с лицом».

Адвокат заявил, что подобный режим, в котором находился подзащитный, лишает его возможности участвовать в процессе.

«Надлежащее содержание задержанного лица лежит на администрации пенитенциарного учреждения, однако находящиеся здесь сотрудники конвоя представителями пенитенциарного учреждения НЕ являются - это сотрудники СИБ, и они не несут ответственности за содержание конвоируемых лиц. Вследствие этого и стало возможным допущенное нарушение!».

Адвокат также пояснил, что подзащитному не предоставили разумного срока для ознакомления с ходатайством прокурора. Поскольку обвиняемый не является юристом, ему недостаточно пары минут, чтобы осилить 5-6 страниц сложного текста, написанного витиеватым юридическим языком.

А теперь попробуйте догадаться, как отреагировал на это вопиющее сообщение адвоката суд под председательством С. Губенко? Ну, конечно! Ходатайство было решено отклонить, как попытку ввести судебную инстанцию в заблуждение в целях затягивания заседания. Зачем гагаузов кормить - пусть питаются надеждами молдавского правительства на «европейскую интеграцию».

Кстати, относительно судьи С. Губенко есть информация, что против него в России открыто дело по отмыванию капиталов. Сотни миллионов сомнительных денег были отмыты, легализованы «благодаря» решениям судьи Губенко, и лучше ему в руки российского правосудия не попадаться.

Но в Молдове он почему-то продолжает вершить «правосудие», доведя ситуацию до абсурда, когда гагаузских патриотов судят ни за что, за еще не совершенные «террористические акты», причем судят на территории... столицы своей собственной гагаузской автономии! Большего надругательства и унижения Гагаузия еще не знала!

Судью Губенко в Молдове не отстранили от должности хотя бы временно, пока не закончится разбирательство в России! «А зачем его отстранять, ведь он теперь надежно сидит на крючке у находящихся во власти унионистов, он теперь под угрозой уголовного преследования примет любое нужное решение», - так думает молдавская власть. Так что, да здравствует молдавская европеизация и демократизация. Похоже, между Европой и европеизацией такая же разница, как между каналом и канализацией...

В. Дийрен

Hits: 1585
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »