Башкан Гагаузии: Мы не имеем гагаузского телевидения PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.10.2014 г.

 

 

Башкан Гагаузии Михаил Формузал в ходе рабочего совещания Исполнительного комитета автономии 6 октября поручил начальнику профильного управления Петру Златову предоставить ему подробную информацию о ситуации с назначением директора общественного телеканала ГРТ.

Как известно, на прошлой неделе суд приостановил решение Наблюдательного Совета, отстранив от должности избранного директора.  

«Я наблюдаю такую картину - мы имеем телевидение, за которое платит налогоплательщик. Но мы не имеем гагаузское телевидение, у нас есть телевидение ОПГ ДПМ, где говорят «слава Дудогло» и «слава демпартии». А нам надо, чтобы говорили «слава Гагаузскому народу», его культуре, обычаям, традициям, быту, вскрывали проблемы, которые есть в нашем обществе, консолидировали общество. Мы видим все время политическое телевидение. Давайте мы это прекратим. Телевидение не должно быть политическим  инструментом», - заявил Глава автономии.

По поручению Башкана на этой неделе Златов встретится  с депутатами Народного собрания, чтобы обсудить разработку соответствующего  законопроекта. 

«Если надо старый закон отменить, значит, я буду выходить с инициативой в Народное собрание. Но это безобразие надо прекращать», - отметил Михаил Формузал.

По мнению Башкана, сегодня жителей страны «насилуют» через судебные органы. «Любые решения, которые им нужны, выносят только с оглядкой на партийные интересы ОПГ ДПМ», - заметил он.

«У нас должно быть гагаузское телевидение, там  должна быть гагаузская речь, а не «сестра хвалит брата».

Наблюдательный совет выбирает директора, а суд приостанавливает это решение, и приостанавливает, пока выборы не закончатся. Я удивляюсь, почему депутаты молчат, почему они не встречаются с руководством миссий ОБСЕ, Совета Европы? Где правозащитные организации, где центр независимой журналистики, где журналисты, которые кричат о свободе слова? Это прямое партийное вмешательство», - отметил глава региона. 

 

Hits: 1568
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »