Международных наблюдателей на парламентских выборах будет меньше PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
09.10.2014 г.

 

 

Международных наблюдателей, которые будут вести мониторинг выборов 30 ноября, будет в 10 раз меньше по сравнению с предыдущими годами, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Юрие Чокан в ходе передачи Moldova în direct на телеканале „Молдова-1”

В стране это понято вполне однозначно: Запад дает отмашку на фальсификацию выборов, лишь бы "Альянс за евро" остался у власти.

Председатель ЦИК объясняет сокращение наблюдателей тем, что избирательная система Республики Молдова внушает доверие международным организациям.

„У нас сформировалась электоральная демократия. Республика Молдова является одной из немногих государств постсоветского пространства, где власть меняется в результате выборов. В истории нашего государства после провозглашения независимости нет ни одного случая, когда власть была бы изменена путем насилия", - пояснил председатель ЦИК.

Про сожженный парламент Юрий Чокан, видимо, уже забыл - ведь жгли его "свои люди", не какие-нибудь там коммунисты или прочие "ватники".

Чокан добавил, что ЦИК направил уже приглашения международным организациям, таким как ОБСЕ, Совет Европы, СНГ и другим для того, чтобы они направили наблюдателей на парламентские выборы, и ожидается приезд около 200 наблюдателей, в то время как в предыдущие годы приезжало около 2000 наблюдателей.

Эксперт Ассоциации Promolex Николае Панфил сказал, что для наблюдения за ходом парламентских выборов Promolex подготовил 2500 наблюдателей.

„Мы сделаем все, чтобы голосование прошло правильно, демократическим путем, без нарушения законодательства", - сказал Панфил.

по источнику

Hits: 1408
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »