Люди будут выбирать между ЕС и ТС PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
09.10.2014 г.

Главный вопрос предстоящих выборов состоит не в том, какие партии пройдут, а в том, какие будут ценности? Люди будут выбирать между двумя векторами: Европейский союз и Таможенный союз, - такое заявление сделал лидер Партии социалистов Игорь Додон в эфире передачи на телеканале «Россия 24».

Социалист также уверен в том, что в будущем парламенте будет сформирована левоцентристская коалиция, основной задачей которой станет денонсация соглашения об ассоциации с ЕС и интеграция Молдовы в Таможенный союз.

"Если Воронина опять «бесы» не попутают, как в 2003 году, когда он отказался от подписания Плана Козака, то в Молдове после выборов 30 ноября будет промолдавское парламентское большинство, которое денонсирует Соглашение с ЕС", - уверен Додон.

Затронул лидер ПСРМ и усиление давления на оппозицию со стороны проевропейской коалиции. Запреты на вещание русскоязычных каналов, санкции, которые КСТР начал применять к телеканалам, ретранслирующим новости на русском языке и многое другое - все это, по мнению социалиста, свидетельство паники, которую испытывают евроунионисты у власти. Отдельно депутат-социалист затронул тему участившихся нападок на государственность страны со стороны соседней Румынии, чей премьер открыто заявил о намерении присоединить Молдову к своей стране:

«Я хочу сказать точно, чётко и ясно - Молдова никогда не будет частью Румынии! Молдаване не хотят быть и не будут румынами. Люди получали гражданство Румынии и паспорта для того, чтоб ездить в Европу без виз, но это уже закончено с безвизовым режимом», - заключил Додон.

Напомним, что Игорь Додон находится в России с рабочим визитом, в рамках которого также он намерен привезти в Молдову православную святыню - икону и частичку мощей Сергия Радонежского. Кроме того, Игорь Додон участвовал в литургии, посвящённой 700-летию святого и по её окончанию встретился с Патриархом Кириллом, который благословил политика во всех его благих начинаниях.

источник

Hits: 1349
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »