ВНИМАНИЕ: 19 октября на Центральной площади Комрата состоится митинг протеста! PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
10.10.2014 г.
   Image
19 октября 2014 года в Комрате на Центральной площади Победы будет проведен митинг  протеста против действий СИБа и Прокуратуры РМ в отношении представителей Гагаузии, обвиняемых в подрывной деятельности против целостности Республики Молдова. С соответствующим заявлением сегодня выступило ОД "ЕДИНАЯ ГАГАУЗИЯ".

Заявление

общественного движения «ЕдинаяГагаузия»

  Общественное движение «Единая Гагаузия» заявляет о намерении провести 19 октября митинг протеств Комрате против произвола СИБА и Прокуратуры Республики Молдова в отношении представителей Гагаузии, обвиняемых в подрывной деятельности против целостности Республики Молдова.

  Известно, что двое молодых парней (Вячеслав Бойко и Дмитрий Кузнецов) из автономии уже свыше трех месяцев незаконно содержатся в местах лишения свободы на основании «показаний» ранее задержанных и условно осужденных Василия Мавроди и Виктора Урума.

Следует отметить, что судебное заседание, на котором были осуждены эти ребята, было осуществлено в закрытом и ускоренном режиме, без свидетелей и без каких-либо объективных доказательств, только на основании их собственных «показаний». Для того чтобы сузить возможности защиты от данного произвола СИБ ограничил круг адвокатов для их участия, а у принявших участие адвокатов, взята подписка о неразглашении «тайны» следствия.

  Данные судебные разбирательства является грубейшими нарушениямиэлементарных прав граждан и подобны деятельности «троек», которые осуществляли репрессии в период сталинского режима в прошлом столетии.

 Также известно, что разыскиваетсяза якобы «причастность»  к выше инкриминируемым действиям Анатолий Кара, активный участник проведения референдума - заместитель председателя ЦИК, в отношении которого ранее было возбуждено другое уголовное дело и проведен необоснованный обыск в его домовладении.

  В настоящее время осуществляется незаконное обвинение в отношении начальника управления СИБА на территории Гагаузии Михаила Железогло, который отказался написать рапорт о добровольном уходе со своего поста.

  Нынешний правящий альянс в Молдове за последние годы инициировал несколько попыток сузить полномочия гагаузской автономии, но каждый раз получал адекватный отпор.

  Очевидно, что в последнее время центральные власти Республики Молдова перешли к более грубой подрывной деятельности в давлении на Гагаузию, используя при этом провокационные возможности правоохранительных органов.

  Мы являемся свидетелями, как после проведенного всенародного референдума Гагаузии, центральные средства массовой информации и руководители высших уровней массировано и целенаправленно создавали образ сепаратистов из гагаузского народа, тем самым разжигая межнациональную рознь с братским молдавским народом.

   Все эти и другие действия крайне необходимы унионистским силам, которые фактически руководят Молдовой, для того чтобы сформировать информационную и «документальную» фактуру и последующеймассированной атаки на Гагаузию, которая является преградой на пути в поглощения Молдовы Республикой Румыния.

  Обращаемся к жителям автономии, кому не безразлична судьба молодых ребят и будущее нашей автономии с призывом принять участие на данном митинге, где скажем дружно нет беззаконию, долой унионистов, ни одного голоса нынешнему альянсу на предстоящих выборах.

 

Исполнительный Комитет

ОД «Единая Гагаузия»                                                          10 октября 2014 г.

 

Также соответствующее ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении митинга было направлено в примарию мун. Комрат:

 

№ 15 от 10 октября 2014 г.                  Общественное движение

                                                                        «Единая Гагаузия»

 

Примару мун. Комрат                                           г-ну Дудогло Н.Х.

 

                             Уважаемый Николай Харлампиевич!

 

     Доводим до Вашего сведения, что 19 октября  2014 года с 12.00 до 15.00 часов в мун. Комрат, на площади напротив здания Дома Культуры*,  желаем провести собрание в виде митинга протеста.

     На собрании будут присутствовать приблизительно до одной тысячи

человек.

     Маршруты перемещения к месту проведения собрания и от него:

__________________________________________________________________

 

     Целью собрания   является  выражение  протеста против правового произвола СИБА и Прокуратуры Республики Молдова в отношении жителей Гагаузии.

      Заверяем Вас, что собрание будет проходить мирно.

  Гагауз Федор Никодимович (тел. моб. 0691-284-74) - уполномочен руководить  собранием,  обеспечить  его  нормальное проведение  и нести ответственность за то, чтобы собрание проводилось мирно и не переходило в насильственные действия.

      Для нормального проведения собрания просим примэрию:

 Обеспечить охрану общественного правопорядка.

 

Председатель ОД «Единая Гагаузия»                   Федор ГАГАУЗ

 

* Первоначально митинг планировался перед Домом Культуры.

 Image

 


 

 

 

 

Hits: 2177
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »