Армянский коньяк и фрукты могут занять нишу Молдовы на рынке России PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
12.10.2014 г.

Армянские фрукты, овощи и коньяк могут занять на российском рынке нишу, которую занимала Молдова.

Об этом заявила министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, комментируя подписание договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу России, Беларуси и Казахстана

В сфере производства сельскохозяйственной и алкогольной продукции, в частности, плодоовощной продукции и коньяка, товары из Армении во многом схожи с молдавскими. Как считает Татьяна Валовая, после нарушения Молдовой договора о зоне свободной торговли в СНГ и присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу армянский бизнес по поставкам сельхозпродукции и коньяка займет значительную часть российского рынка, заменив товары из Молдовы.

Татьяна Валовая пояснила, что армянские производители окажутся в значительном выигрыше, поскольку начнут поставлять свою продукцию без дополнительного контроля с теми же самыми сертификатами.

По ее словам, здесь нет никакой политики, это чистая экономика, поскольку при создании Евразийского экономического союза бизнес без всяких политических принуждений начинает переориентироваться внутри союза, поскольку там нет границ и таможенного оформления товаров.


ИСТОЧНИК: NOI.MD
Автор: Георгий Степанов
Hits: 1667
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »