Выборы еще не состоялись, а все уже говорят о грядущих после них досрочных выборах PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
12.10.2014 г.

Жесткая предвыборная кампания, неравные условия и неопределенная ситуация после выборов 30 ноября...

Так охарактеризовали ситуацию с предстоящими выборами, представители внепарламентских партий приглашенные на ток-шоу «Политика» на ТВ7.

Михай Годя, председатель партии «Демократическое действие»: «Чтобы выборы были свободными и справедливыми, необходимо несколько условий: доступ гражданам, к средствам массовой информации, к другим ресурсам. Но с самого начала ясно, что условия неравные. Поэтому, я думаю, что эта предвыборная кампания будет жесткой, нечестной».

И другие приглашенные, высказались негативно относительно проведения кампании.

Руслан Попа, председатель Партия Коммунистов Реформаторов: «Выборы не будут свободными. Но я надеюсь, что этих выборах, граждане накажут политиков, которые были у власти в течение 23 лет. К власти должны придти те, кто, что-то будет делать, а не только пустые слова. У нас выборы за выборами, но ничего не меняется».

Говоря о возможных сценариях после 30 ноября, почетный председатель ХДНП Юрий Рошка сказал, что все может закончиться досрочными выборами. «Может случиться институциональный тупик и в результате, досрочные выборы. Если сегодняшнее парламентское большинство, не получит большинство, вполне вероятно, что президент республики, может использовать свое исключительное право на выдвижение кандидата в премьер-министры, неприемлемого для другого парламентского большинства. Повторить эту процедуру 3 раза и распустить парламент».

По словам Виктора Степанюка, председателя Народной Социалистической Партии Молдовы, в настоящее время, консолидация нескольких партий, могла бы стать решением проблемы, вот только до сих пор, не было найдено способа продвижения этой идеи.
 
«Я не вижу мобилизации оппозиционных партий против режима. Ни одна политическая партия не имеет потенциальные людские ресурсы, для продвижения ответственного управления. Не нашлось опытных личностей, которые бы сказали, давайте создадим большую коалицию для Молдовы, не для России или Европы. То, что касается досрочных выборов, я могу сказать, что вероятность такого сценария 80%. Я думаю, после выборов нас ожидают еще сюрпризы».

Источник: tv7.md
Hits: 1667
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »