Варданян: решение Конституционного суда - путь к репрессиям PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
16.10.2014 г.

Решение Конституционного суда о том, что призыв к любому другому внешнеполитическому вектору Молдовы, кроме европейского, считается незаконным, является созданием правовой основы для преследования инакомыслящих, заявил политолог Эрнест Варданян.


«Тут удивляется, к сожалению, нечему. На данный момент в Молдове создается, правовая основа для открытого преследования всех тех граждан, организаций, которые будут придерживается иного внешнего вектора развития. Это путь к репрессиям.

Идет планомерное уничтожение молдавской государственности. И первый и второй удары были нанесены по Конституции. Власти считают, что декларация о независимости Молдовы, является высшим законом страны, однако это не так. Документ о независимости является лишь планом действия и чаяния народа»,- заявил политолог. 

9 октября Конституционный Суд постановил, что призыв к любому другому внешнеполитическому вектору Молдовы кроме европейского, объявлен незаконным в Молдове.

«Процесс европейской интеграции Республики Молдова соответствует конституционной идентичности Республики Молдова, а любая другая ориентация априори является неконституционной»,- говорится в постановлении КС.

Hits: 2226
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »