Имена депутатов, принявших закон о статусе автономии, увековечат в мраморе PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
17.10.2014 г.

 

По случаю празднования 20-ой годовщины образования автономии, в Гагаузии увековечат имена депутатов молдавского парламента, проголосовавших в 1994 году за закон о специальном статусе региона.

Об этом в интервью телеканалу GRT сообщил директор Научно-исследовательского центра Гагаузии Петр Пашалы. 

Он отметил, что к 20-ой годовщине образования АТО Гагаузия в составе Республики Молдова будет выпущен памятный альбом, где будут отражены результаты функционирования автономии по районам и отраслям. 

Кроме того, к юбилею будет изготовлена памятная плита с именами депутатов парламента, принявших закон об особом правовом статусе Гагаузии.

«Памятная плита будет изготовлена из белого мрамора, чтобы люди знали, кто в 1994 году принял этот закон», - сказал Пашалы.

Вместе с тем на другой плите будут выгравированы имена гагаузских политических активистов, участвовавших в разработке законопроекта, что представляется менее удачной идеей. Если список депутатов вполне конкретен, то под понятие "гагаузских активистов" можно вписать кого угодно - в те годы ВСЕ в Гагаузии были за автономию. 

В итоге, выйдет как у Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Останется куча "незаслуженно забытых" и "обиженных" - основа для долгосрочных скандалов внутри гагаузского общества. 

Обе плиты предполагается  установить на фасаде задания Исполнительного комитета и Народного Собрания Гагаузии. 

источник

Hits: 1523
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »