МИД РФ считает решение Конституционного суда Молдовы «вопиющим» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
20.10.2014 г.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации назвал «вопиющим» решение Конституционного суда Молдовы о том, что любая другая ориентация, кроме европейской, априори является неконституционной, сообщает РИА Новости.

«На нынешнем этапе кишиневские власти явно пытаются двигаться в недемократическом направлении. Чего стоит недавно вынесенное решение Конституционного суда о том, что любые партии, целью которых не является интеграция в Евросоюз, являются антиконституционными. Я опешил, когда прочел эту новость», - заявил Лавров, выступая в рамках открытых лекций высших государственных и политических деятелей России в проекте «Гражданский университет».

Глава МИД РФ сообщил, что в Москве сейчас занимаются «выяснением всех обстоятельств». «Это вопиющее решение», - подчеркнул Лавров.

Actualitati.md напоминает, что 9 октября Конституционный суд Молдовы в ответ на запрос коммунистов постановил, что Соглашение об ассоциации с ЕС не противоречит конституционным нормам и не посягает на суверенитет страны, а любая другая ориентация априори является неконституционной. 

Председатель Партии социалистов Игорь Додон квалифицировал решение Конституционного суда как «категорически неправильное» и добавил, что члены КС ответят за него, а также за другие антинародные решения после предстоящих парламентских выборов.

«Если на основании этого решения власти попытаются запретить деятельность каких-то политических партий, каких-то структур, которые не согласны с мнением меньшинства, которое находится у власти, народ выйдет на площадь. Ситуация взорвется. Я надеюсь, что власти это очень хорошо понимают», - сказал лидер ПСРМ.

источник

Hits: 1337
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »