Власти РМ вошли в пятерку правительств мира, больше всего ненавидимых населением PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
23.10.2014 г.

Действующие молдавские власти вошли в пятерку правительств мира, больше всего ненавидимых населением. Таковы результаты опроса, проведенного агентством Gallup в рамках глобального исследования Global States of Mind 2014.

Возглавляет список союзный Совет министров Боснии и Герцеговины. Его популярность. Согласно опросу, составляет всего 8 процентов. Правительство Республики Молдова вошло в пятерку стран с наименее уважаемыми народом властями.

Кабинет Юрия Лянкэ выигрывает по этому показателю лишь перед правительствами Боснии, Болгарии, Греции и Чехии. После Молдовы следуют власти Пакистана, Перу, Румынии, Коста-Рики, Ямайки, Португалии и Испании. (Нахождение Румынии в этом антирейтинге так близко от Молдовы лишает сторонников Унири последних козырей. Не, даже с уничтожением Молдовы наша жизнь лучше не станет! - прим. ЕГ)
 
Как установили составители опроса, ключевым для определения рейтинга властей является экономическая ситуация в стране, восприятие коррупции. Довольны действиями правительства Лянкэ лишь 18 процентов молдован, при этом, 86 процентов уверены, что власти погрязли в коррупции.

В частности, отмечено, что хоть официальные показатели безработицы в РМ и составляют всего 5,1 процента в 2013-м году, «несмотря на сравнительное наличие рабочих мест, страна все еще достаточно бедна. И 36 процентов опрошенных сказали, что им не хватает денег на еду, что является одним из самых высоких показателей в мире».

Hits: 1491
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »