"Цветные революции" - как средство для самоубийства государств PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
23.10.2014 г.

Киевский «Евромайдан», последовавшая за ним гражданская война на Украине, так называемые «студенческие» волнения в китайском Гонконге на самом деле являются звеньями одной цепи. США, чья экономика находится в совершенно критическом состоянии, развязывают уже не только революции, а «цветные» войны на бескрайних просторах Евразии.

Об этой угрозе шла речь на состоявшемся в Ереване круглом столе «Вызовы киевского майдана, как важнейший фактор дестабилизации региона».

В обсуждении приняли участие известные аналитики, эксперты, общественные деятели и журналисты.

Арман Бошян выразил твёрдую уверенность в том, что западная метрополия предлагает другим странам совершить самоубийство ради решения её проблем. А так называемые «цветные» революции приводят не к позитивным изменениям, а к потере государственности или территорий.

«У так называемого «майдана», конечно, есть объективные и субъективные причины, однако вся постсоветская территория после 1991 года оказалась под властью западной метрополии, то есть, США сформировали на постсоветском пространстве неконструктивную власть, интегрируя культуру и западные ценности в Армении и других странах, установили власть своей финансовой системы, власть доллара», - отметил Бошян. По его словам, СМИ в странах бывшего СССР, так или иначе, почти полностью управляются Западом.

«Фактически называть наши страны суверенными неверно. Невозможно называть суверенной страну, финансовая система которой подчиняется финансовой системе другого государства. Мы можем называть ее страной, стремящейся к суверенитету, - считает докладчик, - а процессы последних лет на постсоветском пространстве направлены на выход из-под диктата западной метрополии, то есть США...»

В постсоветских странах существуют справедливое социальное недовольство, недовольство девальвацией системы ценностей, культуры, языка, тех идей, на которых люди выросли и рассматривали их, как высшие справедливые ценности.

«Но, что нам предлагают сильные мира сего? - задался справедливым вопросом Арман Бошян и сам же на него ответил так: начиная с горбачевских времен, нам предлагают одну формулу: «если у вас есть проблема, совершите самоубийство».

«Нам не предлагают решений, - отметил докладчик, - путем манипулятивных технологий справедливое социальное недовольство направляется не на решение реальных проблем, например принятие Конституции суверенной страны, восстановление промышленности, образования, науки, экономики, а на совершение государственного самоубийства во имя спасения западной метрополии».

При этом социальное недовольство направляется не народом, а американским посольством либо посольствами других стран.

«Когда недовольство людей начинает направляться посольствами иных стран, то в государстве создается система, обеспечивающая прямое внешнее управление. В частности, на Украине сейчас установлено прямое внешнее управление со стороны США. Это видно в правовом поле, судя по заключаемым договорам, да и, фактически, она подчиняется властям другой страны», - сказал эксперт.

«Когда страна пытается восстановить свой суверенитет, а суверенитет - это явление, а не декларативное заявление, когда пытается восстановить армию, экономику, промышленность, науку и стремится выйти из колониальной системы, сразу же к ней начинают применять манипулятивные технологии, пытаются использовать социальное недовольство не для смены власти, а для уничтожения государства», - сказал Бошян.

  источник

Hits: 1615
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »