Николай Дудогло пытается запутать избирателей PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
28.10.2014 г.

 

 

Глава гагаузских демократов Николай Дудогло заявил в Кишиневе - в рамках пресс-клуба «Социальный резонанс» - о том, что «не намерен участвовать в выборах башкана автономии в качестве кандидата от Демократической партии».

 

Политик отметил, что выборы главы автономии, на его взгляд, состоятся в период с февраля по начало мая будущего года.

В них Дудогло намерен принять участие, вне зависимости от того, станет ли депутатом парламента Республики Молдова, или же нет. То есть, Дудогло своей фамилией в списках намерен заманить своих сторонников на поддержку ДПМ, а потом готов бросить поддержавших его в парламент соотечественников и кинуться с головой в новый азартный предвыборный омут - за креслом Башкана.

При этом, политик якобы не намерен участвовать в выборах башкана в качестве кандидата от ДПМ.

«Выдвигаться я намерен от общественного движения «Новая Гагаузия», соучредителем и председателем которого являюсь. В нём сегодня свыше 15 тысяч членов, которые работают в территориальных организациях по всей Гагаузии. Между движением «НГ» и Демократической партией заключён политический союз, поэтому на предстоящих парламентских выборах «НГ» будет поддерживать Демпартию, а на башканских выборах в Гагаузии ДПМ поддержит кандидата от «Новой Гагаузии», то есть меня», - отметил Николай Дудогло.

То есть по факту, Дудогло не будет лишь формально регистрироваться от ДПМ, но это вовсе не значит, что он не намерен избираться от ДПМ и с помощью ДПМ.

Вряд ли, однако, в автономии найдется много избирателей, которые не поймут этого «хода конем». Тот факт, что под фамилией Дудогло в бюллетене будем прописано «независимый кандидат» никого не введет в заблуждение. Все знают, что Дудогло - это ДПМ. И даже если он завтра заявит о выходе из партии, накануне выборов в это никто не поверит.

С использованием материалов gagauzinfo.md


Hits: 1293
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »