Демпартия бесплатно использует государственные учреждения для партийных мероприятий PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
30.10.2014 г.

Демократическая партия Молдовы организовала в начале октября с большой помпой запуск своей избирательной кампании на сцене Национального театра оперы и балета имени Марии Биешу, однако, впоследствии не отразила соответствующие расходы в поданном в ЦИК финансовом отчете.

В разделе «публичные мероприятия, сцена, помещения, освещение, стенды, панно и др.» Демократическая партия указала «ноль» расходов. Несмотря на то, что в рамках презентации председатель формирования Мариан Лупу заявил, что ДПМ «будет проводить честную и открытую предвыборную кампанию», расходы, связанные с арендой здания Театра оперы и балета, не были указаны в финансовом отчете.

В то же время Партия либералов реформаторов, которая организовала аналогичный запуск в Национальном дворце им. Николае Сулака, отразила в данном разделе расходов общую сумму около 1,5 млн. леев на «публичные мероприятия», из которых лишь немногим более 41 тыс. леев были выплачены за аренду.

Национальный театр оперы и балета им. Марии Биешу находится в ведении Министерства культуры, контроль над которым передан Демократической партии в соответствии с алгоритмом раздела государственных учреждений. Руководит ведомством представитель ДПМ Моника Бабук.

Hits: 1353
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »