Мы сделаем все возможное, чтобы закон о статусе автономии работал в полной мере PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
30.10.2014 г.

Турция сделает все возможное для того, чтобы Закон об особом правовом статусе Гагаузии работал в полной мере. Об этом посол страны Мехмет Селим Картал заявил корреспонденту GagauzMedia во время торжественного приема по случаю 91-ой годовщины Турецкой Республики.

По словам дипломата, проблемы Гагаузии волнуют турецкое руководство.

«С уверенностью могу сказать, что Турция со своей стороны сделает все возможное для того, чтобы Закон об особом правовом статусе Гагаузии работал в полной мере. В этом заинтересовано и молдавское руководство», - подчеркнул посол.

Он также добавил, что «Турция поддерживает неделимость молдавского государства». Гагаузию страна Мехмета Селима Картала видит «в составе Молдовы».

«Турция дружественная для Молдовы страна, желающая полноправного автономного статуса для Гагаузии», - заключил господин посол.

GagauzMedia отмечает, что накануне в Кишиневе состоялся торжественный прием по случаю годовщины Турецкой Республики. В мероприятии приняли участие и гости из Гагаузии.

Напомним, что Закон об особом правовом статусе Гагаузии и принятый парламентом страны пакет законодательных поправок, касающихся автономии, стали основными вопросами, которые обсуждались в ходе последнего визита гагаузских парламентариев в Турецкую Республику.
Hits: 1480
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »