Евросоюз создает русскоязычный телеканал для вещания в странах «Восточного партнерства» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
30.10.2014 г.

 

 

В Европейском союзе идут переговоры о создании русскоязычного телеканала для вещания в постсоветских странах, входящих в «Восточное партнерство». Если концепцию канала утвердят до конца года, то его вещание может начаться уже в 2015 году.

Информация об этом появилась в польских СМИ. Рабочее название для нового проекта - «Европейское телевидение для стран Восточного партнерства». В будущем телеканал может называться «Голос Европы». Польский МИД уже заложил на эти цели три млн польских злотых (около 710 тыс евро). Телеканал будет финансироваться «Европейским фондом за демократию».

«Необходимость [создания телеканала] очевидна. Речь идет о предоставлении объективной и сбалансированной информации населению стран Восточного партнерства, которые получают информацию из российских СМИ. Российские СМИ необъективны и, скорее, используются в качестве инструмента информационной войны», - отметила замглавы польского МИДа Катаржина Касперчик. Она также добавила, что проект поддерживают и другие страны ЕС.

В МИДЕИ Молдовы сказали, что молдавская сторона участвовала в переговорах по поводу создания телеканала с другими странами «Восточного партнерства» и с ЕС, отмечает Newsmaker.md.

«На протяжении последнего полугода мы обсуждали вопрос о создании информационного пространства между странами Восточного партнерства и нашими партнерами в ЕС. Появилась необходимость создать информационное партнерство на русском языке, чтобы улучшить информирование граждан, проживающих в шести странах Восточного партнерства», - сказал замглавы МИДЕИ Юлиан Гроза.

Фото: mediakritika.by
 
Hits: 1542
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »