Михаил Формузал приостанавливает активное участие в политическом блоке PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
02.11.2014 г.

Заявление пресс службы Башкана Гагаузии:

Михаил Формузал приостанавливает активное участие в политическом блоке, чтобы направить свою деятельность на пресечение преступных попыток дискредитировать Гагаузию

На протяжении длительного времени своей политической деятельности Башкан Гагаузии Михаил Формузал последовательно выступал за максимальное использование потенциала развития отношений с странами Таможенного Союза. Придерживаясь этих идей, он принял участие в политическом блоке "Выбор Молдовы-Таможенный Союз".

Анализ происходящих событий в регионе, в том числе в соседней стране, к сожалению, указывает на то, что геополитический интерес стал доминирующим фактором, и он преобладает не только над национальным интересом, но и даже здравым смыслом.

Невозможно не заметить, что из России сегодня пытаются сделать образ главного врага и в то же время навязать людям идею, что в Гагаузии, как в пророссийском регионе, постоянно происходят какие-то странные, окутанные завесой конспирации процессы.

Все эти искусственные угрозы создаются с целью демонизации России и отвлечения внимания жителей от плачевных результатов политики властей нашей страны. Мало сомнений в том, что ко всем происходящим процессам причастна СИБ РМ, подконтрольная олигархам из демократичекской партии.

Участвуя в политических процессах страны, Башкан Гагаузии в первую очередь несет ответственность перед жителями автономии и считает приоритетным недопущение любых преступных попыток дискредитировать Гагаузию. В этих условиях, когда каждый день через медийные каналы, принадлежащие олигархам из демпартии, тиражируются "страшилки" про Гагаузию, про каких-то мифических боевиков, Башкан Гагаузии считает необходимым сконцентрировать все свои усилия на нейтрализации планов использования автономии как разменной монеты в геополитических играх.

Пребывая в твердой уверенности, что избиратели проголосуют за сближение нашей страны с Таможенным Союзом, Партия Регионов Молдовы намерена внести свою лепту в достижение этой цели, и считает важным защитить как автономию, так и интересы всей страны - дезавуируя попытки разыграть карту Гагаузии.

В этом контексте Михаил Формузал приостанавливает на данном этапе активное участие в политическом блоке, но не прекращает деятельность, направленную на достижение целей, о которых ранее заявлял блок.

В ближайшее время Башкан Гагаузии более подробно проинформирует о своем взгляде на происходящие в регионе события и о своих действиях по реализации интересов Молдовы в противовес попыткам ухудшить наши отношения с Россией.

Hits: 1579
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »