ФМС РОССИИ РАЗРЕШИЛА МОЛДАВСКИМ МИГРАНТАМ СЪЕЗДИТЬ НА ВЫБОРЫ И ВЕРНУТЬСЯ PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
07.11.2014 г.

 

 

"Федеральная миграционная служба (ФМС) России не будет ограничивать в праве въезда в РФ граждан Молдавии, превысивших срок пребывания в РФ и уехавшим на родину голосовать", - сообщил в среду глава ФМС России Константин Ромодановский.

"Мы приняли решение, что все граждане Молдовы, выезжающие с сегодняшнего дня и по 30 ноября,... будут без проблем въезжать в РФ. Более того, мы будем оказывать содействие в оформлении им патентов, разрешений на работу при наличии квоты. То есть мы позволим им начать новую миграционную историю в РФ", - сказал Ромодановский.

Он отметил, что это связано с выборами в Республике Молдова, которые пройдут в ноябре.

По мнению Ромодановского, такой подход должен придать импульс наведению миграционного порядка и решению вопросов, важных для граждан Республики Молдова. Ромодановский пояснил, что "выпускать" граждан Молдовы из РФ и "впускать" их назад будет миграционная система ФМС в автоматическом режиме. С гражданами, выехавшими с 5 по 30 ноября, работа будет вестись отдельно. При этом Ромодановский отметил, что не хотел бы называть такой акт миграционной службы амнистией. "Это можно назвать пилотным вариантом. Слово "амнистия" мне не нравится. Амнистируют тех, кто что-то совершил и несет ответственность. В данном случае, это не та категория", - сказал Ромодановский.

Парламентские выборы в Молдавии пройдут 30 ноября. Основная борьба развернется между политическими силами, образующими сейчас правящий проевропейский альянс, и оппозиционными левыми партиями (коммунистами и социалистами), которые выступают за евразийскую интеграцию. На данный момент ЦИК зарегистрировал 19 участников электоральной гонки. В Молдавии зарегистрировано более 40 партий.

Мнения жителей Молдавии по выбору геополитического вектора неоднозначны. Соцопросы показывают, что 45% граждан страны выступают за присоединение Молдавии к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, за вступление в ЕС высказываются 43 %. Против интеграции в ЕС высказываются также непризнанное Приднестровье и Гагаузская автономия, где на проведенном в феврале нынешнего года референдуме более 90 % населения высказались за интеграцию в ТС.

enews.md

Hits: 1455
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »