Молдова предала члена своего Правительства PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
07.11.2014 г.

 

 

Отсутствие реакции властей Республики Молдова на действия Украины в отношении башкана Гагаузии Михаила Формузала является предательством. Такого мнения придерживается председатель ПКРМ Владимир Воронин.

Комментируя запрет на въезд в Украину, наложенный на главу гагаузской автономии, лидер оппозиции отметил, что кишиневские власти должны высказать свою позицию по данному инциденту, поскольку речь идет о члене правительства.

«Обращались ли они с заявлением к украинским властям? Все-таки речь идет о члене правительства. Я, по крайней мере, не слышал. Так нельзя, это предательство, даже если что-то нам не нравится», - приводит слова Воронина Noi.md.

«Зачем допускать такое? Затем, что у него своя позиция по некоторым вопросам? На то он и башкан, чтобы иметь свою позицию. Такое может произойти с каждым, не только с башканом», - отметил лидер Партии коммунистов.

В субботу, 1 ноября, Михаила Формузала не впустили не территорию Украины. Глава автономии направлялся в село Виноградовка Одесской области для участия в открытии Центра гагаузской культуры в этом населенном пункте.

Башкан считает, что ему запретили въезжать на территорию соседнего государства «с подачи молдавских спецслужб».
Hits: 1442
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »