А был ли Кандидатов?! Театр абсурда молдавских силовиков PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
09.11.2014 г.
 Image
 
Непонятно на какой возраст или уровень ума рассчитана очередная провокация молдавских силовиков и спецслужб - то ли на уровень ползунковой группы, то ли  пациентов специализированной лечебницы поселка Костюжень, что под Кишиневом.  Речь идет о задержании в кишиневском аэропорту очередного так называемого «экстремиста» из Гагаузии Артура Кандидатова.

Просмотр опубликованной в сети видеозаписи с «показаниями» и «признаниями» задержанного вызывает массу вопросов и заставляет недоумевать: неужели гагаузов и иже с ними всех жителей Молдовы считают настолько ограниченными, глупыми и наивными, что выдают плохо срежиссированную  пьесу допроса за доказательства вины?! Да такому театру абсурда обзавидовался бы сам Сэмюэл Беккет! Мы решили провести своеобразный анализ упомянутой видеозаписи, для того, чтобы ни у кого не осталось сомнения в «бездарной режиссуре» молдавских правоохранителей. Для начала предлагаем ознакомиться с текстовой расшифровкой  «дознания» (в скобках курсивом помечены моменты, явно указывающие на «липовый» характер видео):


  - Назовите фамилию, имя, отчество.

 -  Кандидатов Артур Викторович

Резкий скачок кадра

- Что Вы можете пояснить по поводу обвинения? Согласны ли Вы давать показания или нет?

- Согласен

- Что Вы можете пояснить и рассказать?

- Был задержан 28-го числа, 14-го года, в октябре-месяце сотрудниками Генеральной Прокуратуры и службы информации и безопасности (скачок кадра). Признаю, что приобрел форму военного образца  для защиты территории гагаузской автономной республики…(после подсказки)..гагаузской автономии (замыление кадра – мысль не закончена),так как слышал много слухов о том, что некие военные силы НАТО, Румынии или Молдовы в конце года совершат военные действия против населения Гагаузии. Будучи неосведомленным о всех так скажем правильных действиях, всех правильных политических отношениях, ситуации вообще в целом, повелся на пропаганду данного образца…(пауза, скачок кадра – мысль не закончена). С этой целью приобрел форму в г. Москва, прилетел в Молдову, в г. Кишинев. Вину свою признаю. Участвовать в каких-либо формированиях и военных действиях отказываюсь. (скачок кадра) Хотел бы подчеркнуть (скачок кадра - мысль не закончена) то, что мои действия были вызваны материальной несостоятельностью и неблагополучием, безработицей, в связи с чем неоднократно выезжал на заработки в РФ. Непосредственно в Москве из социальных сетей (замыление – мысль незакончена) поступали предложения о вступлении в ополчение.(пауза) Также  поступала информация, что для необходимости прибытия в Луганскую область (длинная пауза – мысль незакончена) требуется пересечь границу из Ростовской области на Украину (скачок кадра – мысль не закончена) через пропускные пункты, подконтрольные ополчению (скачок кадра). Также через VIBER, коммуникатор VIBER общался с некоей женщиной по имени Оксана, которая занимается сбором средств, (длинная пауза – мысль не закончена), добровольных пожертвований для приобретения военной формы, бронежилетов и других вещей (скачок кадра – мысль не закончена) требуемых в военное время.(Замыление).

Свою вину признаю, также хотел бы заявить всем жителям Гагаузии (ухмылка) и Молдовы, чтоб не поддавались на подобную пропаганду (скачок кадра – мысль не закончена), чтобы матери за сыновьями смотрели (замыление). Нам не нужна война, которая навредит не только нам (скачок кадра – мысль не закончена), но и нашим близким и окружающим людям. (скачок кадра). В своих умыслах раскаиваюсь, (скачок кадра – мысль не закончена), не буду   участвовать ни в каких вооруженных формированиях, ни в каких-либо повстанческих организациях.

 (скачок кадра)

- Вы всю военную одежду купили на территории РФ или нет?

- Китель один, на котором нашивки – георгиевская лента нашита и аббревиатура, приобрел в г. Чадыр-Лунга (скачок кадра)

- А кто ведет пропаганду о какой-то войне против Гагаузии, против…непонятно какой войны на территории РМ?

- Ну я об этом слышал по слухам населения и по видео в ю-тубе.

(замыление)

- Вы сказали, что купили военную форму и принадлежности для участия в военизированных формированиях. Где, т.е. на какой территории и в каком формировании Вы собирались участвовать?

- Собирался участвовать в батальоне «Призрак» на территории Луганской Народной Республики.

- Ну а потом какие помыслы или цели были у Вас?

- В случае начала войны – действия на территории Молдовы и АТО Гагаузия и защищать семью, людей, женщин.

 

Смотреть ВИДЕО


А теперь, чтобы окончательно развеять все сомнения в плохой игре, предлагаем Вам разложить все по полочкам.

Первое, что бросается в глаза – это олимпийское спокойствие «обвиняемого» и абсолютно свежее лицо, без каких-либо признаков недосыпа и недоедания. Или же в молдавских застенках кормят по высшему разряду и  уже дозволено спать сколько пожелаешь?! Да и говорит Артур общими, заученными фразами, а порой на его лице проскальзывает и ухмылка – неестественно для человека, двое суток томящегося на нарах. Почему двое суток?! Обратите внимание на настенный календарь – на нем отмечен последний день месяца – 31 октября, задержали Кандидатова 28-го, вывод делайте сами.

Также на протяжении всей видеозаписи в кадре слышны щелчки, которые характерны при  смене слайдов на диапроекторе или  нажатии клавиш на клавиатуре компьютера, например «пробел» или «ENTER», которые можно использовать для смены страниц в электронных документах. Нетрудно предположить, что перед обвиняемым находятся монитор или экран, на котором показывается заранее написанный и заготовленный текст.

Нередки и резкие скачки кадров при незаконченной мысли «обвиняемого», что характерно при остановке записи видеокамеры и последующего ее возобновления. Наблюдаются неоднократные «замыления» и смазанные «переходы», которые используются при монтаже видео  абсолютно во всех видеоредакторах. Вывод напрашивается сам собой - съемка в несколько дублей с предшествовавшей  репетицией. Еще одно доказательство этому – лежащие на столе документы, которые появляются в кадре в самом начале, а на 4-й минуте их  уже нет.

Ну и что самое интересное – персональная страничка в соцсети: заходим «В контакт», в поисковой строке задаем поиск людей с инициалами «Артур Кандидатов», находим 1 человека с такими именем и фамилией. НО! Фото  абсолютно не схоже с личностью, фигурирующей в качестве обвиняемого на видеозаписи! Да и местожительство явно не гагаузское – г. Орел, Россия.

И еще много каких несуразностей можно выявить, просматривая представленное видео раз за разом, может, и мы не все заметили.

Но хотели бы упомянуть еще ряд, заставляющих задуматься моментов.  Во-первых, молодой человек только собирался принимать участие в вооруженном конфликте на Украине, но разве намерение совершить какое-либо действие есть доказательство злого умысла или вины? И почему до сих пор нет никаких заявлений или свидетельств от  родственников «обвиняемого»?

Во-вторых – камуфляжная форма находится в продаже в свободном доступе, ей пользуются строители, рыбаки, охотники и т.д. Или ее ношение или хранение уже расценивается как экстремизм? Да и не написали бы в  Гагаузии «G.  E. Army», не созвучна эта фраза с гагаузским языком…С чего бы гагаузам нашивки на языке презираемых янки?

Да и все слова Кандидатова о  «пропаганде», как он сам говорит – это «слухи» и видео из Ю-Туба.

И в-третьих, мы же все живем в 21 веке и понимаем, что такое прохождение контроля в аэропорту. Какие боеприпасы, какое оружие могло быть в чемодане у парня?

И есть ли вообще такой парень – гагауз Артур Кандидатов?...

БРАВО, РЕЖИССЕРАМ, НО ОВАЦИЙ В ЭТОТ РАЗ СОРВАТЬ ВАМ НЕ УДАСТСЯ!

P.S.: Данный случай наглой провокации против населения Гагаузии кажется уже просто вопиющим. В очередной раз из автономии нагло лепят образ врага, некую «ось зла», демонизируют как руководство, так и жителей нашего региона. Дискредитируют мирный процесс гармонизации отношений с молдавским этносом. Доколе ж это будет продолжаться?!..

Hits: 1962
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »