В проведении в Гагаузии референдума виновны власти страны PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
13.11.2014 г.

Представители национальных меньшинств Молдовы считают, что в проведении в Гагаузии 2 февраля референдума виновны власти страны. Нужно советоваться и разговаривать с народом, а не вешать на него ярлыки сепаратиста, считают гости передачи Fabrika на телеканале Publika.

Говоря о проведенном 2 февраля в автономии референдуме, представитель еврейской общины Молдовы, психолог Ян Фельдман отметил, что «если люди захотели референдум - значит мы в Кишиневе что-то неправильно делаем».

«Геополитические проблемы не возникают тогда, когда для того нет плодородной почвы. В Финляндии 5% населения - шведы. Но там никто не призывает объединяться со Швецией. Если есть регион или группа граждан, разговаривающих на другом языке - примите эту реальность такой, какая она есть. Но если требования граждан не слышат - тогда возникают такие вещи, как референдумы, сепаратизм и т.д.», - сказал Фельдман.

По словам председателя Ассамблеи народов Молдовы Ольги Гончаровой, «нельзя называть людей сепаратистами, если есть какая-то проблема».

«Они не сепаратисты. Они граждане страны, но у них другое мнение и взгляды. В этом случае чиновникам следовало бы сесть на машины с правительственными номерами, поехать на юг и поговорить с глазу на глаз», - сказала Ольга Гончарова.

В свою очередь глава болгарской общины Молдовы Федор Сабий назвал «настоящей бедой» тот факт, что «любая идея, исходящая от представителей нацменьшинств, воспринимается как сепаратизм», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Все это из-за того, что неправильно ведется внутренняя политика. За 23 года на территории страны не было проведено ни одного референдума, ни одного совета с народом», - сказал Сабий.
Hits: 1345
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »