Представители Гагаузии рассказали о нашей культуре на симпозиуме в Румынии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
13.11.2014 г.

Лидия Осташ из Конгазчика и Сергей Иванчук из Чадыр-Лунги представляли Гагаузию на международном симпозиуме в румынском городе Галаце. На конференцию были приглашены представители тюркских народов из разных стран. Темой встречи, прошедшей на минувших выходных, стали традиции, история и культура

По словам участницы симпозиума Лидии Осташ, целью мероприятия было выявление общего в культуре гагаузов, татар и турков, проживающих в разных странах. 

«Я рассказала о гагаузских праздниках - Касыме и Хедерлезе. Некоторые обнаружили, что у них тоже есть похожие. Также рассказала о Гагаузии - основные моменты об автономии, законах, о тех, кто является лидером в регионе», - сообщила в эфире гагаузского радио Лидия Осташ.

По ее мнению, это стало хорошим культурным обменом. «И мы узнали об их традициях. А наши песни знают за рубежом», - сказала он. 

Другой участник симпозиума из автономии Сергей Иванчук исполнил на аккордеоне гагаузские мелодии - «Кадынжа», «Ай кызым, кызым», «Оглан». «Очень было приятно, что эти песни знают и татары, которые проживают в городе Тулча в Галаце», - подчеркнула Лидия Осташ.

В дальнейшем планируется обмен опытом между коллективами художественной самодеятельности разных стран.
Hits: 1402
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »