РЕЗОЛЮЦИЯ СЪЕЗДА ОД "ЕДИНАЯ ГАГАУЗИЯ" PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
15.11.2014 г.
Image 
 
15 ноября состоялся съезд общественного движения "Единая Гагаузия". Публикуем резолюцию, принятую участниками съезда.

Резолюция

съезда общественного движения «Единая Гагаузия»

с. Конгаз от  15 ноября  2014 г.

Обсудив  общественно-политическую ситуацию  накануне предстоящих        30 ноября выборов в Парламент Республики Молдова,  съезд общественного движения «Единая Гагаузия»:

- отмечая важность предстоящей политической кампании для развития страны и региона;

- протестуя против целенаправленной политики  нынешнего правящего альянса по искусственному созданию образа  сепаратистского региона из Гагаузии и продолжающихся провокаций в отношении жителей автономии силами спецслужб Республики Молдова; 

-  признавая политическую платформу  партии социалистов  Республики Молдова,  направленную  на сохранение  статуса нейтрального государства,  территориальную интеграцию путем федерализации и вступление в Таможенный союз, как  основы для укрепления молдавской государственности и отвечающим интересам большинства  жителей страны.

  Съезд общественного движения «Единая Гагаузия» решил:

1. Одобрить деятельность исполнительного комитета общественного движения «Единая Гагаузия» за истекший год, направленной на защиту интересов Гагаузии,  улучшение социально-экономической ситуации в автономии.

2. На предстоящих выборах в Парламент Республики Молдова активно поддержать  партию социалистов Республики Молдова,  в списках которой             6 по номеру является председатель  организации Федора Гагауз.

3. Исполкому общественного движения «Единая Гагаузия» организовать разъяснительную работу  ипроведение избирательной кампании на территории автономии  с целью получения широкой поддержки партии социалистов.

4.  Членам общественного  движения «Единая Гагаузия»  принять активное участие в проведении избирательной кампании.

5. Просить Башкана Гагаузии М. Формузал  обратиться :

    а) к руководству Республики Молдова об открытии достаточного количества избирательных участков  для голосования за рубежом, в частности на территории Российской Федерации, где в настоящее время на заработках находится огромное количество граждан Молдовы;

   б) к руководству Российской Федерации с просьбой  амнистировать граждан Молдовы,  получивших запрет на въезд на территорию России за незначительные административные правонарушения.

6. Потребовать от руководства Республики Молдова:

- немедленно отпустить под подписку о невыезде жителей автономии (Вячеслава  Бойко и Дмитрия Кузнецова), которые уже свыше трех месяцев незаконно содержатся в местах лишения свободы;

- прекратить информационное и административное давление на жителей автономии, а также злоупотребление и провокации с использованием возможностей правоохранительных органов;

- прекратить все политически мотивированные  уголовные дела, возбужденные на участников проведенного референдума Гагаузии.

Hits: 1930
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »