Намеченные на субботу предвыборные дебаты в Комрате не состоялись PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
16.11.2014 г.

Публичные предвыборные дебаты в Комрате, организованные правозащитной организацией Promo-LEX в субботу, не состоялись по причине того, что кандидаты не явились на встречу.

В назначенное время - 11 часов - ни один из кандидатов или их представителей не пришел. Однако к 12 часам подошел уполномоченный представитель Либерально-демократической партии, депутат парламента Петр Влах. Свое опоздание он аргументировал, тем, что ему было сообщено время начала дебатов 12 часов. Причины, по которым не явились другие кандидаты, пока неизвестны.

«Мы с ними свяжемся и попытаемся и выяснить причину их отсутствия. Но я считаю, что это их потеря, они потеряли много голосов», - сказала представитель ассоциации Promo-LEX Ольга Маноле.

Организаторы сообщили что это уже седьмые по счету дебаты, которые проходят в республике. Около 20 кандидатов изъявили желание принять участие в дебатах, однако формат дебатов позволяет не более шести участников.

«Трудно объяснить, как эти кандидаты делают обещания избирателям, строят стратегии по развитию страны, и при этом неспособны сдержать свои слова. Вчера сказали, что придем, а сегодня их нет», - выразил свое недоумение независимый политический консультант ассоциации Promo-LEX Сергей Чеботарь.

Напомним, в дебатах в Комрате должны были принять участие Партия «Демократическое действие», социально-политическое движение «Равноправие», независимый кандидат Олег Черней, Национал-либеральная партия, Либерально-демократическая партия и Зеленая экологическая партия. Темой встречи была борьба с бедностью.
Hits: 1422
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »