Стариков: снять противоречия с ПМР и Гагаузией можно интеграцией в евразийское пространство PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
16.11.2014 г.

Снять противоречия с Приднестровьем, Гагаузией и севером Молдовы можно только путем интеграции страны в евразийское пространство, считает российский политик, писатель и публицист Николай Стариков.

В своей авторской статье в газете «Взгляд» писатель назвал евроинтеграцию Молдовы «ложью», с помощью которой для страны готовится сценарий распада и включения остатков государства в состав Румынии.

«Добрая половина Молдавии - Приднестровье, Гагаузия, северная часть с ее русскоязычным населением - ни за что не согласится на евроинтеграцию в виде включения в Румынию. Не дай Бог, если голосование (на выборах от 30 ноября - прим. Ред.) пройдет не так, как надо с точки зрения самосохранения народа и государства. Немедленно начнется процесс распада страны по сценарию Украины», - заявил Николай Стариков.

По его словам, «путь к сохранению территориальной целостности Молдавии лежит исключительно через интеграцию в евразийское пространство», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Будут сняты противоречия между Молдавией и Приднестровьем, Гагаузией, севером страны. [...] Россия много чего может дать Молдавии, и не нужны будут визы для передвижения по колоссальным просторам России, Казахстана, Белоруссии, в перспективе - Киргизии и Армении. Они будут гражданами ТС. Образно говоря, РФ предлагает Молдавии законный брак. А Запад - сожительство, причем на жилплощади девушки и с тем, чтобы забрать ключи и при случае вынести оттуда все. При этом все время обещает: «Я на тебе когда-нибудь женюсь», - заключил Николай Стариков.

Hits: 1422
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »