Виктор Понта признал поражение на выборах президента Румынии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
17.11.2014 г.

Понта и Плахотнюк проиграли.  Идея объединения с Молдовой не помогла?

Понта заявил журналистам, что лично позвонил своему сопернику на выборах Клаусу Иоханису, поздравив его с победой на выборах.

«Народ всегда прав. Я позвонил г-ну Клаусу Иоханису и поздравил его», - заявил Понта журналистам.

В это же время, как сообщают румынские СМИ, не менее 10 тысяч протестующих вышли в центр Бухареста, требуя отставки Виктора Понта. Также, протесты проходят в крупнейших городах Румынии.

В Молдове за Виктора Понту агитировали Демпартия, фактически принадлежащая олигарху Владимиру Плахотнюку, а также премьер-министр Юрий Лянкэ.

"Результаты второго тура президентских выборов в Румынии уже известны. Победил мэр города Сибиу Клаус Йоханнис, этнический немец. Поздравляю народ Румынии с этим событием, так как считаю Йоханниса более солидным, чем Виктор Понта, политиком. Но самое главное - Понта по каким-то причинам был большой надеждой Демпартии Молдовы и премьер-министра РМ Юрия Лянкэ, который, как известно, делает игру Плахотнюка вопреки мнению своего формального партийного шефа Филата, поддерживающего Йоханниса. Соответственно, поражение Понты в Румынии - это поражение Плахотнюка в Молдове, а это уже, как вы понимаете, большой праздник ", - отметил Эрнест Варданян в Фейсбуке.

Hits: 1392
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »