Спорные выводы АПИ PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
18.11.2014 г.

 

 

По итогам промежуточного отчета по мониторингу СМИ общественно-политическое издание автономии «Вести Гагаузии» симпатизирует Ренато Усатому и Партии социалистов, а общественная компания Gagauziya Radio Televizionu не учит избирателей.

Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации независимой прессы (API) Петру Маковей в интервью корреспонденту Gagauzmedia.md.

«Наш мониторинг показывает, что GRT, в общем-то, нейтрально представляет разных электоральных конкурентов. В то же время общественное телевидение Гагаузии недостаточно широко освещает эту кампанию. Репортажей на предвыборную тематику очень мало. В них нет полномасштабного освещения кампании. Нет материалов по электоральному образованию населения», - отметил эксперт.

Что касается печатного органа Народного собрания Гагаузии, специалисты отметили симпатии издания к определённым конкурентам.

«Мы не можем сказать, что «Вести Гагаузии» фаворизирует какого-то одного электорального конкурента. В то же время по статьям, которые публикуются и по объему рекламной площади, которая дается кандидатам, мы можем увидеть определенные симпатии партии «Патрия» Ренато Усатого и Партии социалистов РМ», - сказал Маковей.

Однако эксперт отметил, что это пока только промежуточные выводы. Финальные отчеты мы сможем сделать только по окончанию этой кампании, сказал он.

Зная ситуацию изнутри, можно смело утверждать, что предварительные выводы ошибочны и основываются лишь на  внешних маркерах, без какого бы то ни было вникания в суть. На самом деле "Вести Гагаузии" за деньги готовы давать любую политическую рекламу, однако платит пока что лишь в основном Усатый. Никакая это не симпатия к нему, а сугубо деловые отношения.
 
Напомним, мониторингом СМИ занимаются три организации. Ассоциация электронной прессы (APEL) мониторит 12 телестанций. Центр независимой журналистики (CIJ) анализирует работу пяти радиостанций и еще пяти онлайн-порталов, а Ассоциация независимой прессы (API) - пяти онлайн-СМИ и семи газет. Всего под наблюдение попадают 32 СМИ Молдовы.
Hits: 1390
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »