ГРТ раскритиковали за ретрансляцию ТРТ PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
18.11.2014 г.

В Наблюдательном Совете при общественном «Телерадио Гагаузии» вдруг критически рассмотрели трансляцию в эфире телеканала GRT турецких передач.

На заседании совета и.о. директора телеканала Виталий Гайдаржи представил информацию о соблюдении работниками GRT утвержденной сетки вещания.

Гайдаржи отметил, что программы собственного производства на GRT составляют около 50 процентов от общего количества. Остальной эфир заполняется программами турецкого телеканала TRT.

Такой подход раскритиковал заместитель председателя Наблюдательного совета Николай Тукан.

«Я предлагаю, чтобы руководство компании попросило у турецкой стороны материалы культурного или этнографического характера. Нашему народу важно увидеть, какова связь между нашими народами», - сказал Николай Тукан.

Вместе с тем он выразил мнение, что турецкие передачи, которые показывают в эфире GRT на данный момент, не пользуются особым интересом и телезрителей, сообщает издание «В фокусе недели».

«Я не против турецкой программы. Но чтобы вы понимали - турецкая программа не означает включить ее и уйти домой. Люди это не смотрят», - заключил Николай Тукан.
 
Думается все же, что во время поездок по Турции (за счет принимающей стороны) эти телевизионщики говорят что-то противоположное.
Hits: 1536
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »