ЗАКОДИРОВАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
23.11.2014 г.

Скоро введут в действие новый Кодекс об образовании.

Все с каждым годом только хуже. Скоро у граждан останется только одно право - рожать детей. Что делать с ними дальше, будет без их участия (!) решать беспощадная бездушная машина, называемая "государство".

Эти degrevati (деградированные или, как переводится?) от Власти запустили очередную залипуху: Noul Cod al Educaţiei, который входит в силу с сегодняшнего дня.

Как и все, что делается в Молдове, допустили косяков, словно блох на Тузике.

Одно из главных нововведений - это возраст школьников. Согласно новым правилам, образование станет обязательным вплоть до 18 лет!!!

У лицеистов появится возможность учиться заочно, но тогда им придется провести за учебниками не 3, а 4 года (для заочников создадут 13-й класс).

Вспомнился случай: бывший мой водитель попросил помочь устроить на работу его шестнадцатилетнею дочь. 
Девочка акселератка: чуть ниже меня, весом около 70кг., крепко взбитая - одним словом дитя природы (из пригородного села), хоть в плуг запрягай. 
А главное, очень шустрая в работе и готовит - пальчики оближешь!

Практически все хозяева крупнейших ресторанов, кулинарий, свадебных салонов Кишинева - мои липшие друзья.
Начал с Квина. Когда посмотрели на мое протеже одобрительно улыбались, но когда узнали возраст (16лет) вмиг улыбки сморщились в кислые мины.
Мол, никак нельзя, закон не позволяет, их постоянно проверяют!
Так, не солоно хлебавши, объездили всех моих друзей. А хозяин самых солидных свадебных салонов даже сказал: «Валентин, попроси у меня Джип - отдам не глядя, а принять на работу шестнадцатилетнею девочку и не проси: задолбают проверяющие!»

Дабы не шлындраться два года девочку устроили в профессиональный лицей учиться на cofetar, делать торты и пирожное. Училась девочка прилежно, была одной из первых по успеваемости.

Но наступила производственная практика: три месяца без выходных работала, вернее пахала, как папа Карло, акселератка рядом с девочками подростками, которые едва доходили ей до пояса. Подростков практикантов бросили на самые тяжелые работы: в горячих цехах таскали огромные противни, 50кг мешки с мукой и т.п.

Работали подростки практикантки на износ по 10 - 12 часов смена! Но к тортам и пирожным не допускали. Но самое пикантное в этом грязном деле состоит в том, что практиканты за свой каторжный труд не получили ни гроша! Все деньги перечислялись лицею!

Когда девочке акселератки исполнилось восемнадцать, я устроил ее в крупный супермаркет. Хозяин и директор не могут нарадоваться на новую работницу - работает словно реактивная.

Девочке скоро двадцать лет, работает там же, стала уже администратором смены.А ее подчиненные практически все с высшим образованием, но производственного опыта с Гулькин нос!

Вот и 23 - 25 летние выпускники молдавских ВУЗов ходят в подчиненных у девочки с девяти классным образованием. А проф - тех училища полная херня, господа!

В заключении хочу сказать, что в новом Кодексе скрыт очередной капкан для граждан.
Родителей детей, что уйдут из школы с 9 класса будут штрафовать на кусающие суммы, а в некоторых случаев будут, как в Европе САЖАТЬ !

Валентин Андроник

Hits: 1547
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »