Руководство НСГ призвало жителей автономии проголосовать за Партию Социалистов PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
24.11.2014 г.

 Image

24 ноября состоялся брифинг  Председателя НСГ Д. Константинова и депутатов И. Бургуджи и И. Узун, на котором законодатели призвали народ Гагаузии 30 ноября проголосовать за Партию Социалистов, которая заручилась поддержкой руководства Российской Федерации.

Дмитрий Константинов: «Референдум показал, что народ Гагаузии хочет быть вместе с народом России, и двигаться в Таможенный союз. Есть много партий, ратующих за вступление в Таможенный союз или даже заявляющих о своей «двухвекторности». Но эти партии не пройдут в парламент республики и за них наш народ голосовать не будет».

Иван Бургуджи: «Нужно всем жителям Гагаузии и Молдовы отбросить все личные обиды и проголосовать не за отдельных личностей, а за политическое формирование, которое заручилось поддержкой руководства Российской Федерации».

Илья Узун: «У нас направление только на Россию, на связь с Россией. Потому призываю голосовать за партию, в которой есть базовый пакет связей с Россией. И, тем более, что об этом же, о направлении на Россию, гагаузский народ сказал 2 февраля».

Заявление

группы депутатов Народного Собрания Гагаузии

Уважаемые жители Гагаузии, дорогие избиратели!

Сегодня мы с Вами находимся на финишной прямой, ведущей к парламентским выборам Республики Молдова, которые состоятся 30 ноября. Предстоящие выборы будут определять внешний вектор развития нашей страны на многие десятилетия вперед. От этих выборов будет зависеть судьба каждого жителя Гагаузии и всей страны в целом.

Мы уверены в том, что эти выборы являются продолжением Референдума от 2 февраля 2014 г. и гагаузский народ подтвердит выбор, сделанный на Референдуме. Наша базовая идея - это поддерживать и укреплять взаимоотношения с Российской Федерацией.

Референдум в Гагаузии показал нам всем, что народ хочет быть с Россией, хочет двигаться в Таможенный Союз и этот вопрос волнует каждый населенный пункт автономии, каждый дом и каждую семью. Мы не можем быть безразличны к интересам и нуждам гагаузского народа.

В связи с этим мы обязаны отстаивать выбор народа Гагаузии и стремиться к интеграции в Таможенный Союз.

Нами, депутатами Народного Собрания Гагаузии, проведено множество встреч с избирателями Гагаузии. Встречи проходили с представителями бизнеса, работниками здравоохранения, образования, промышленности, тружениками сельского хозяйства, пенсионерами и т.д.  На этих встречах мы четко и открыто заявляли, что мы поддерживаем интеграцию Республики Молдова в Таможенный Союз и Россия — это наш единственный верный партнер и друг.

По результатам встреч мы уверенны, что народ Гагаузии сделает правильный выбор и подтвердит результаты референдума 2 февраля 2014 года, проголосовав за партию социалистов, которую поддерживает все руководство Российской Федерации.

Многие политические формирования в стране хотят запутать гагаузский электорат. Поскольку появилось много партий и блоков, которые заявляют о поддержке Таможенного Союза, а некоторые из них говорят о двухвекторности. Эти партии стараются заручиться голосами сторонников Таможенного Союза и не пройдя в парламент страны, передать эти голоса абсолютно другим партиям, - в том числе партиям проевропейского толка.

В Гагаузии есть разные мнения по поводу политформирований, старающихся запутать гагаузский народ, но мнение России для нас является важным и определяющим.

Именно поэтому мы призываем весь гагаузский народ проголосовать за то политическое формирование, которое поддерживается нашими партнерами и друзьями из России.

Поэтому отдав свой голос за Партию Социалистов мы точно уверены, что мы проголосуем за Таможенный Союз и евразийский вектор развития Республики Молдова.

В итоге призываем всех жителей Гагаузии и Республики Молдова отбросить все личные обиды и проголосовать не за отдельных личностей, а за политическое формирование, которое заручилось поддержкой руководства Российской Федерации – за Партию Социалистов Республики Молдова.

мун. Комрат, АТО Гагаузия Республики Молдова

24 ноября 2014 года.

 

Hits: 1745
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »