Facebook будет передавать личные данные без разрешения пользователей PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
26.11.2014 г.

С 1 января 2015 соцсеть Facebook вводит так называемую "новую политику конфиденциальности"

Соцсеть Facebook с 1 января 2015 года вводит в действие новую политику конфиденциальности, которая позволит компании передавать персональные данные пользователей третьим лицам без разрешения владельца данных. Уведомление об изменении информационной политики получили в среду все пользователи российского сегмента соцсети.

Согласно уведомлению, человек согласен с новой политикой, если после 1 января 2015 года продолжает пользоваться соцсетью и ее сервисами.

В новой редакции политики говорится о том, с кем Facebook будет делиться персональными данными пользователей. Оговаривается также, что если у смежных ресурсов нет свой политики конфиденциальности, то для них будет действовать новая редакция политики Facebook. Так, к третьим сторонам относятся службы рекламы и аналитические компании, операторы мобильной связи и другие поставщики услуг для Facebook. Кроме того, партнеры соцсети - владельцы интернет-сайтов и приложений для мобильных устройств, а также компании, чьи товары или услуги приобретают пользователи соцсети, также получат доступ к информации.

Соцсеть сможет передавать данные пользователей государственным органам, если посчитает их запрос обоснованным.

В персональных данных, подлежащих раскрытию, может содержаться информация о всей активности человека в соцсети: публикации записей, фотографий, переписка с другими пользователями, данные о местоположении, личные регистрационные данные. Также собирается, хранится и может быть передана информация о платежах, номера банковских карт, счетах, адресах доставки товаров.

Предметом сбора соцсетью являются, кроме того, контактные данные самого пользователя, причем не только регистрационные, но и те которые передаются им или другими пользователями через внутренний чат Facebook. Синхронизированные с сетью устройства также будут передавать данные, в том числе адресные книги.

источник

Hits: 1632
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »