СРОЧНО: Заявление Общественного движения «Единая Гагаузия» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
27.11.2014 г.
Image
 
В последнее время, особенно в предвыборный период, определенные политические силы  в Республике Молдова, через средства массовой информации,  искусственно нагнетают ситуацию вокруг  Гагаузии, представляя жителей автономии как  источник дестабилизации  ситуации в стране.
Жителей Гагаузии представляют как противников Молдавской  государственности, называют гагаузов сепаратистами и террористами, пишут о каких- то мифических  вооруженных  формированиях, которые якобы имеются в автономии.  В своих абсурдных высказываниях дошли до того, что в эти грязные политические   игры пытаются втянуть гагаузов соседней Украины. Публикуются статьи, указывающие о якобы имеющихся планах создания некоей Бессарабской республики, включающей в себя части территории Украины.

Все эти действия направлены на создание негативного имиджа  Гагаузии,  как в глазах остальной части Молдовы, так и мировой общественности. Они   преследуют цель оправдать возможные политические репрессии против определенной части гагаузского населения, с последующей дестабилизацией ситуации по всей Республике для сохранения у власти  нынешнего правящего альянса.

Обращаемся ко всем политическим силам  Республики Молдова, в той или иной мере задействованных в этой политической игре, с просьбой, прекратить  любые  попытки дискредитации гагаузов и гагаузской автономии в целом. Лучше направьте свою энергию на созидание, а не на разрушение.

Гагаузы всегда жили в мире и согласии со всеми народами, проживающими в Республике Молдовы и,  никому не удастся этот мир разрушить. Гагаузы за все время существования Молдавской государственности выступали и выступают за целостность и независимость  Молдовы, где в мире и согласии живут все граждане страны, относящиеся к разным  этносам.

Исходя  из вышеизложенного, Исполком общественного движения «Единая Гагаузия»,  обращается ко всем жителям Гагаузии соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации, с какой бы стороны они не исходили.

Давайте сохраним в нашей Молдове  мир и спокойствие.

Исполком движения «Единая Гагаузия»

 

Hits: 1991
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »