Осторожно: провокация! PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
27.11.2014 г.

 

 Будучи не в силах совладать с Партией социалистов, чей рост популярности среди молдавских избирателей не подлежит сомнению, власть прибегает к последним средствам борьбы

"Заказная социология" - в действии

Согласно последнему опросу Ассоциации социологов и демографов Молдовы, социалисты набирают только 9,1% поддержки всех определившихся избирателей. Данный показатель крайне занижен. По внутренним опросам ПСРМ, рейтинг партии составляет не менее 16% всех избирателей Молдовы.

Выполнение политического заказа Ассоциацией социологов и демографов, искусственно занижающей рейтинг социалистов, очевидно. Руководитель Ассоциации Виктор Мокану является сотрудником Академии наук Молдовы, во главе которой находится ярый унионист Георгий Дука. Виктор Мокану неоднократно заявлял о своей приверженности идеи евроинтеграции Молдовы. Признание роста популярности ПСРМ для этих людей и их непосредственных спонсоров было бы катастрофой.

Агенты Румынии и США - против социалистов

Однако фальсификаторы идут ещё дальше. Готовится провокация с участием других социологических служб, непосредственно подотчётных Румынии и США. Это, в частности, IMAS, руководимый гражданином Румынии Дору Петруцци и находящийся на финансировании у Влада Плахотнюка.

Далее, это Институт публичной политики под руководством Аркадия Барбарошие. Финансирование этого центра осуществляется со стороны США по линии Национального фонда демократии, созданного Конгрессом США «для продвижения демократии и свободы во всём мире». В состав руководства Фонда входят известный политолог-русофоб Збигнев Бжезинский, экс-министр обороны США Фрэнк Карлуччи и бывший командующий войсками НАТО Уэсли Кларк. Баннер Национального фонда демократии красуется на главной странице сайта Института публичной политики.

По имеющимся данным, ИМАС и ИПП, издающий «Барометр общественного мнения», готовы предоставить результаты «исследования», по которым рейтинг Партии социалистов составляет около 3%. Цель публикации этих «опросов» - убедить избирателей, что социалисты всё равно не пройдут в парламент, и голосовать за них нет смысла.

Телеканалы и радиостанции Плахотнюка и Филата буквально кишат репортажами против социалистов. Нарезаются видеоряды, вырываются из контекста фразы, сказанные лидером ПСРМ. За ночь появляются никому ранее не ведомые «эксперты», используемые только с одной целью - вылить побольше грязи на Партию социалистов. И вся эта грязь денно и нощно транслируется по молдавским провластным телеканалам. 

«Братский союз»... или бандитская «малина»?

Нам уже приходилось отмечать тесный «братский» (от слова «братки») союз между властью, олигархами и прислуживающими им коммунистами Воронина о совместной борьбе против Партии социалистов. Они уже давно определили себе Игоря Додона в качестве главного врага.

Вся надежда прозападной коалиции - только на Воронина, который, на их взгляд, уведёт весь левый электорат в сторону Евросоюза, как он это уже проделал во время пребывания у власти. Недаром лидера ПКРМ «неожиданно» стали пускать на телеканалы, контролируемые Плахотнюком, - на «Прайм», «Публику» и «Реалитатю».

Несмотря на все усилия власти и коммунистов, добиться нейтрализации Партии социалистов никак не удаётся. Россия твёрдо высказывается в поддержку партии Додона. Эта партия по-прежнему уверенно лидирует в среде пророссийского электората. Даже структура, руководимая Виктором Мокану - подчинённым Георгия Дуки - не рискует «сбросить» рейтинг ПСРМ ниже электорального барьера. И тогда на выручки им приходят структуры, напрямую финансируемые правительством Румынии и Конгрессом США.

Грязь - в избытке и на любой вкус

Дискредитация ПСРМ не ограничивается заказными «опросами». Партии власти вместе с коммунистами начали фабрикацию фотоматериалов. Путём фотошопа была сделана и распространена картинка, выставляющая в негативном свете лидера молодёжного крыла Партии социалистов Марину Радван. На видеороликах «внезапно» появляются провокаторы в майках Партии социалистов, рассказывающие, что на самом деле они «за Европу».

Публикуются и более абсурдные измышления об Игоре Додоне. В частности, в одной из статей утверждается, что он - ни много ни мало... агент спецслужб Румынии, обладающий румынским гражданством и завербованный ещё в студенческие годы!!! Однако, чтобы не быть привлечённым к ответственности за клевету, редакция газеты публикует этот материал под едва заметной шапкой «Памфлет».

Интересно, встречался бы с «румынским агентом» председатель Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин? Приезжал бы в Кишинёв на съезд Партии социалистов лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, известный своей патриотической позицией и крайне разборчивый в выборе внешних партнёров? Принял бы сомнительного человека руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский и выслушал бы его предложения по улучшению положения молдавских трудовых мигрантов на территории России?

Наконец, благословил бы Святейший Патриарх Кирилл Игоря Додона на добрые труды и позволил бы именно ему, а не кому-то другому (хотя желающих нашлось бы море!) привезти в Молдову одну из величайших православных святынь России - икону преподобного Сергия Радонежского из Троице-Сергиевой Лавры? 

В последней агонии

Мы знаем о том, что в преддверии выборов готовятся новые газетные вбросы, видео-, фотомонтажи и другие провокации против социалистов со стороны властей, подобные тем, которые уже имели место в 2011 году в преддверии выборов примара Кишинёва, когда бывшим унионистом, а ныне олигархическим прислужником Виктором Гурэу был, якобы от имени Додона, сфальсифицирован румынский «Официальный монитор». Последнее, на что власть и олигархи могут пойти - внедрение в среду Партии социалистов какого-нибудь очередного убийцы или насильника вроде Анатолия Тофана в ходе муниципальных выборов. 

Агонизирующий преступный коррупционно-олигархический режим, навязавший молдавскому народу кабальное соглашение о евроассоциации, неспроста бросил все силы на дискредитацию своих оппонентов.

- Владимир Букарский

источник

Hits: 1638
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »