Батрынча: Воронин намерен создать коалицию с Плахотнюком и Филатом PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
28.11.2014 г.

Социалисты рассматривают процедуру снятия партии Ренато Усатого с предвыборной гонки, как аванс Плахотнюка лидеру Партии коммунистов Владимиру Воронину. Об этом в рамках передачи «Главное» заявил исполнительный секретарь Партии социалистов РМ Влад Батрынча, сообщает Actualitati.md:

«Демократическая партия запустила операцию по борьбе с экстремизмом: подключились билборды, СИБ, президент, МВД, все подключились в эту, так называемую, борьбу с экстремизмом. После чего, на Publika TV и на Prime приглашается Владимир Воронин, который очень четко говорит, что «с экстремистами надо бороться».

Так вот, Владимир Николаевич Воронин, который говорит о том, что экстремизм - это очень плохо и их надо наказывать, и более того, он очень четко сказал, что Партию социалистов надо снять с выборов.

Понимаете, в данном случае, снятие Ренато Усатого с выборов мы рассматриваем, как некий аванс Плахотнюка Владимиру Воронину для Партии коммунистов, у которой сегодня рейтинг очень сильно упал. После того, как Партия коммунистов избавилась от своего боевого крыла, от тех людей, которые боролись с властью, последовательно критиковали ее, проводили протестные акции, которые подняли рейтинг коммунистам, Владимир Николаевич всех убрал и пошел к Плахотнюку. После этого рейтинг Воронина упал и пошел вниз и снятие Усатого - это аванс Плахотнюка Воронину».

Также социалист рассказал о том, что Владимир Воронин намерен создать коалицию с лидерами ДПМ и ЛДПМ. А также выступить в роли «спасителя нации».

«Вот вы говорите, куда пойдут голоса Усатого? Мы не собираемся слетаться и делить эти голоса, как стервятники, вопрос в том, чего хотели авторы снятия Усатого? Они, безусловно, хотят направить эту протестную волну в сторону ПКРМ и немного поддержать ее падающий рейтинг.

Мы это рассматриваем, как аванс Плахотнюка, для создания будущей широкой коалиции, так называемого «гражданского согласия» - Воронин, Лупу и Филат. И почему Воронин не хочет в парламенте социалистов и Усатого? Мы ему мешаем в этих планах, если мы проходим в парламент, а мы пройдем, он не сможет сказать, что «вот мы идем на коалицию гражданского спасения, мы переступаем через принципы, мы идем с Филатом и с Плахотнюком спасать страну, для того чтобы не было войны, не было Майдана, не было непонятно чего». И он выйдет таким спасителем нации и так далее.

Проходят социалисты и Усатый, и он уже не сможет так сказать. Ни один избиратель не поверит Воронину, если он при социалистах и Ренато в парламенте, пойдет с Плахотнюком. Поэтому Воронину и Плахотнюку мы там не нужны», - подчеркнул Батрынча.

Hits: 1564
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »